Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeitumformung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitumformung

    also , ich hab mich jetzt 2 Tage durch Foren geprügelt , bin aber zu keiner Antowrt gekommen , von der ich glaube , das sie passt (wahrscheinlich bin ich nur zu doof)

    Also , ich will das doofe 00:00:00 time aus der mysql datenbank in ein schönes , normales H:i umwandeln
    aber ich bin dafür zu doof


    hier der code:
    PHP-Code:
    <?php
    $db 
    mysql_connect("XXXX","XXXX","XXXX") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("v112305",$db);
    $news_SQL="SELECT * FROM Newsv2 ORDER BY news_ID DESC";
    $news_result=mysql_query($news_SQL);
    include (
    "header.inc");
    while(
    $news=mysql_fetch_array($news_result)){
    $ts=$news['news_DATE'];
    $unixtime mktime(substr($ts,11,12),substr($ts,14,15),substr($ts,17,18),substr($ts,5,6),substr($ts,8,9),substr($ts,0,4));

    $time1=$news[news_ID];
    $time2=mysql_fetch_object(mysql_query ("select DATE_FORMAT(news_TIME,'%H:%i') as news_TIME from Newsv2 where id='$time1'",$db));



    ?>

    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" id="AutoNumber6" bordercolor="#EAEA00">
                <tr>
                  <td width="100%">
                  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse"  id="AutoNumber7">
                    <tr>
                      <td width="5" rowspan="3" height="100%"></td>
                      <td height="5"></td>
                      <td width="5" rowspan="3" height="100%"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>              <table border="0" cellspacing="0" width="100%" id="AutoNumber5" style="border-collapse: collapse" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td width="77%">
                  <font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana"><?php echo $news['news_TITLE'?></font></td>
                      <td width="23%">
                  <font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana"><?php echo date("j.n.y",$unixtime?> | <?php echo $time2 ?></font></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td width="100%" colspan="2" height="10"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td width="100%" colspan="2">
                  <font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana"><?php echo $news['news_TEXT'?></font></td>
                    </tr>
                  </table></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td height="5"></td>
                    </tr>
                  </table>

    <?php
    };


     include (
    "footer.inc") ;?>

    ?>
    danke im voraus für jede hilfe
    Danke !!
    An alle ,die mir helfen , oder geholfen haben

  • #2
    hab dir ne private nachricht geschickt, hoffe es hilft dir.
    Gruß

    Kommentar


    • #3
      also , ich bedanke mich , allerdings hat es mir nicht direkt geholfen , da die zeit aus der mysql datenbank kommt und dort als time gespeichert is

      trotzdem danke noch mal
      Danke !!
      An alle ,die mir helfen , oder geholfen haben

      Kommentar


      • #4
        Zitat von alias_zappler
        hab dir ne private nachricht geschickt, hoffe es hilft dir.
        Gruß
        wäre toll wenn du den sinn des forums erkennen würdst und antworten posten würdest und nicht per pm schickst...
        [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
        [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

        [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

        Kommentar


        • #5
          das is schon ,dass du ihn darauf hinweist , aber das bringt mich ner lösung auch nicht viel weiter
          Danke !!
          An alle ,die mir helfen , oder geholfen haben

          Kommentar


          • #6
            Kenne die MySQL-Datums und -Zeit-Funktionen nicht genau, deshalb mein Lösungsvorschlag:


            PHP-Code:
            <?php
            $time2
            =mysql_fetch_object(mysql_query ("select DATE_FORMAT(news_TIME,'%H:%i') as news_TIME from Newsv2 where id='$time1'",$db)); 
            //..

            list($hours$mins$secs) = explode(":"$time2->news_TIME);
            ?>

            Kommentar


            • #7
              hat leider auch nicht funktioniert , werde das ganze jetzt zu nem varchart oder tinytext machen und dadurch lösen

              trotzdem danke an alle dies versucht haben
              Danke !!
              An alle ,die mir helfen , oder geholfen haben

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                versuch mal das "as" aus der query beim DATE_FORMAT rauszunehmen.

                PHP-Code:
                <?... DATE_FORMAT(news_TIME, '%H:%i') news_TIME FROM....?>
                und Ausgabe:

                PHP-Code:
                <?.... $time2->news_TIME ... ?>
                Das funktioniert bei mir jedenfalls...

                Kommentar


                • #9
                  Habe auch nen Fehler gemacht...

                  Zitat von Zergling
                  Kenne die MySQL-Datums und -Zeit-Funktionen nicht genau, deshalb mein Lösungsvorschlag:


                  PHP-Code:
                  <?php
                  $time2
                  =mysql_fetch_object(mysql_query ("select [b]news_TIME[/b] from Newsv2 where id='$time1'",$db)); 
                  //..

                  list($hours$mins$secs) = explode(":"$time2->news_TIME);
                  ?>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X