Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder anzeigen und nicht anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder anzeigen und nicht anzeigen

    hallo

    komm nicht weiter die blöde Bildern zu verlinken

    hier ist mein php scrip:

    PHP-Code:
    <?php
    $tpl 
    = new HTML_Template_ITX("./templates");
             
    $tpl->loadTemplatefile("schiffe.tpl");

             while (
    $row mysql_fetch_array($result))
             
             { 
             
            
    $tpl->setVariable(array('A_HINTEN'.$i             => $row['hinten'],
                                     
    'HINTEN'.$i             => $row['hinten_bild'],
                                     
    'BILD'.$i                => $row['bild']));
                                     
                 
    $i++;
                 
             }
         
             
    $tpl->show();
    ?>
    und das hier mein tpl scrip:
    PHP-Code:
    <?php        
                        
    <td class="row1" nowrap width="120">
                            <
    div align="center">
                                {
    A_HINTEN}
                                

                                [
    img]{HINTEN}[/img]</div>
                        </
    td>
                        <
    td class="row1" width="120">
                            <
    div align="center">
                                {
    A_HINTEN1}
                                

                                [
    img]{HINTEN1}[/img]</div>
                        </
    td>
                        
                        <
    td class="row1" width="120">
                            <
    div align="center">
                                {
    A_HINTEN2}
                                

                                [
    img]{HINTEN2}[/img]</div>
                        </
    td>
                        
                        <
    td class="row1" width="120">
                            <
    div align="center">
                                {
    A_HINTEN3}
                                

                                [
    img]{HINTEN3}[/img]</div>
                        </
    td>
                        
                        <
    td class="row1" width="120">
                            <
    div align="center">
                                {
    A_HINTEN4}
                                

                                [
    img]{HINTEN4}[/img]</div>
                        </
    td>
                        
                    </
    tr>
                        

    ?>
    angenommen beim:
    PHP-Code:
    <?php[img]{HINTEN3}[/img]

    ?>
    existiert kein link zum bild, dann wird leider auf meine HP trotzdem ein leeres kästchen angezeigt, soll aber nichts angezeigt werden.
    Wie kann man das am besten machen??

    Ich hoffe ihr könnt das hier ergendwie nachvolziehen was ich will

  • #2
    Kann ich ja, aber hilft dir das Template-FAQ bzw. Tutorial nicht weiter? So Spezifragen sind dort meist besser zu beantworten.

    Kommentar


    • #3
      dann wird leider auf meine HP trotzdem ein leeres kästchen angezeigt
      Ist ja auch logisch, da ein img-Tag mit leerem src-Attribut im HTML-Quelltext steht!

      Du hast 2 Möglichkeiten:
      1. Du prüfst, ob das Bild da ist, und wenn es da ist, gibst Du das komplette HTML für das Bild aus.
      2. Du prüfst, ob das Bild exisitiert, und wenn es nicht da ist, legst Du ein transparentes Platzhalter-Bildchen rein.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von MarkusHausB
        dann wird leider auf meine HP trotzdem ein leeres kästchen angezeigt
        Ist ja auch logisch, da ein img-Tag mit leerem src-Attribut im HTML-Quelltext steht!

        Du hast 2 Möglichkeiten:
        1. Du prüfst, ob das Bild da ist, und wenn es da ist, gibst Du das komplette HTML für das Bild aus.
        2. Du prüfst, ob das Bild exisitiert, und wenn es nicht da ist, legst Du ein transparentes Platzhalter-Bildchen rein.
        Du hast mich falsch verstanden. Das ist ein platzhalter das heist das bil ist mal da mal nicht. Wenn das bild nicht da ist soll mir das leer kästchen nicht angezeigt.

        Kommentar


        • #5
          Was steht denn im Ausgabe-Quelltext wenn mal wieder kein Bild angezeigt wird?

          Kommentar


          • #6
            da steht garnix, nur ein viereck mit einem x drin

            Kommentar


            • #7
              Ein interessantes Zeichen im Quelltext...

              Genau lesen! Es wurde gefagt, was im Quelltext steht und da steht sicherlich kein "viereck mit einem x drin", sondern eher [img]abc.def[/img] (oder ähnlich).

              /edit:
              Zitat von Cyrus
              Zitat von MarkusHausB
              ...
              Du hast 2 Möglichkeiten:
              1. Du prüfst, ob das Bild da ist, und wenn es da ist, gibst Du das komplette HTML für das Bild aus.
              2. Du prüfst, ob das Bild exisitiert, und wenn es nicht da ist, legst Du ein transparentes Platzhalter-Bildchen rein.
              Du hast mich falsch verstanden.
              Was meinst du denn dann, wenn nicht genau das?

              Kommentar


              • #8
                der ganze Queltex steht eigentlich oben.

                Kommentar

                Lädt...
                X