Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abfragefehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfragefehler

    Hallo,

    wieso bekomme ich folgende Fehlermeldung Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:

    wenn ich eine folgende abfrage durchf�hre

    Code:
        $sql = "SELECT * FROM angebot WHERE bezirk = '".$_SESSION['bezirk']."'; 
                                      
        $result  =  mysql_query($sql);
           
            echo "<table width=75% border=1 cellpadding=3>",
        if ($result) {
            // Felder eines Datensatz in eine assoziatives Array f�llen
            // Tabellenfoermige Ausgabe
                while ($ar=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
                     echo "<tr><td align=center>",$ar["AngNr"],
                          "</td><td align=center>",$ar["kategorie"],
                          "</td><td>",$ar["anzahl"],
                          "</td><td>",$ar["ort"], 
                          "</td><td>",$ar["bezirk"],

  • #2
    Ich seh da erstmal keinen Fehler. Vor allem ist es kein MySQL-Fehler (weil du von Abfrage sprichst). Der Fehler passiert vorher.

    Poste nochmal die Zeile in der der Fehler passiert und am Besten noch die 5 Zeilen vorher (und nachher).


    Edit:
    $sql = "SELECT * FROM angebot WHERE bezirk = '".$_SESSION['bezirk']."';

    Das ist der Fehler, es muss heißen:
    $sql = "SELECT * FROM angebot WHERE bezirk = '".$_SESSION['bezirk']."'"; // (ein " hat gefehlt)

    Kommentar


    • #3
      Auf das " bin ich grad gesto�en, tja wenn man den Wald vor lauter B�umen nicht sieht.

      Aber leider ist das Problem nicht behoben, jetzt kommt folgende Fehlermeldung:

      Parse error: syntax error, unexpected T_IF in

      PHP-Code:
      <?php
      <?php
            error_reporting
      (E_ALL); 
          
      ?>
           <?
           @mysql_connect("", "", "");
              // Auswahl der Datenbank
          @$x=mysql_select_db("dbXXX");
              if (empty($x)) {
                 echo "Fehler beim Verbinden mit dem Datenbankserver.
      ";
                 exit;
              }

              // Absetzen eines SQL-Befehls
              
          $sql = "SELECT * FROM angebot WHERE bezirk = '".$_SESSION['bezirk']."'"; 
                                        
          $result  =  mysql_query($sql);
             
              echo "<table width=75% border=1 cellpadding=3>",
          if ($result) {
              // Felder eines Datensatz in eine assoziatives Array f�llen
              // Tabellenfoermige Ausgabe
                  while ($ar=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
                       echo "<tr><td align=center>",$ar["AngNr"],
                            "</td><td align=center>",$ar["kategorie"],
                            "</td><td>",$ar["anzahl"],
                            "</td><td>",$ar["ort"], 
                            "</td><td>",$ar["bezirk"],   
                            "</td><td>",$ar["plz"],   
                            "</td><td>",$ar["preispro"],               
                            "</td></tr>\n";
                  }
          }
          else
              echo "fehler
      ";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Verdammt noch mal, warum postest du die Fehlermeldung verstümmelt? Damit wir hier mehr suchen können? Da steht immer eine Zeilennummer in einer Fehlermeldung, und diese Zeile solltest du uns nennen! Außerdem bin ich der Meinung, dass man dämliche Parse-Errors selber finden sollte, man muss nämlich nur mal richtig hinsehen!

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Na dann probiere ich es mal selber weiter.

          Trotzdem Danke.

          Kommentar


          • #6
            echo "<table width=75% border=1 cellpadding=3>",
            if ($result) {


            Les dir doch mal die Fehlermeldung durch, und such in der Zeile. In diesem 2-Zeiler wirst du den Fehler ja wohl selbst finden?!

            Du sparst übrigens selbst auch Zeit, wenn du den Fehler selbst suchst... (und halt auch findest).


            Edit: phpfan hat Recht, Parse-Errors, also Syntax-Fehler sind so einfache Fehler, die sollten nichtmal ins PHP-Anfänger Board!

            Kommentar


            • #7
              Klar ich habe auch schon 3 tage dran gesessen und versucht es selbst zu finden und erst dann probiere ich es hier.

              Und die obige Fehlermeldung habe ich so dargestellt bekommen, ansonsten hätte ich den Rest mit reingeschrieben.

              Danke für den Tip das ich Zeit sparen kann wenn ich keine hilfe erwarte.

              Kommentar


              • #8
                3 Tage??
                Du bekommst doch die Fehlermeldung zeilengenau (manchmal ist der Fehler in der Zeile davor). Notfalls schreibst du die komplette Zeile nochmal (ab).

                Dein Fehler jetzt ist, dass du statt einem Semikolon ( ein Komma (,) schreibst. Und das hast du nicht selber gefunden?

                Kommentar


                • #9
                  Hehe. Is mir am Anfang auch offt passiert. Sollte man aber trotzdem selber lösen können.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X