Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

pdf, doc, gif, jpg als anhang

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pdf, doc, gif, jpg als anhang

    hi.

    ich hab folgendes problem; ich hab ein script das per email jpg dateien in einer html mail versendet.

    jetzt möchte ich das script so erweitern, das ich eigentlich alles anhängen könnte. falls das nicht möglich ist, reicht es wenn doc, pdf, jpg´s angehängt werden. außerdem soll der benutzer die möglichkeit haben zu wählen ob er eine copy der mail gesendet bekommt oder nicht.

    da ich blutiger anfänger bin und mich eigentlich nicht gut mit php aus kenne weiß ich leider nur theoretisch wie ich das machen muss, aber schreiben kann ich das nicht.

    wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

    hier ist der code
    Code:
    <?php   
     If (!empty($_POST['email'])) {  
            
          include('class.Email.php');  
             
           $mailtext="Name:     " . $_POST['Name'] . "\n" .   
           "Vorname:  " . $_POST['vorname'] . "\n" .   
           "Strasse:  " . $_POST['strasse'] . "\n" .   
           "PLZ/Ort:  " . $_POST['ort'] . "\n" .   
           "Telefon:  " . $_POST['telefon'] . "\n" .
    	   "Fax:  " . $_POST['fax'] . "\n" .   
           "E-Mail:  " . $_POST['email'] . "\n" .   
           "Terminwunsch: " . $_POST['termin'] . "\n" .   
           "Uhrzeit: " . $_POST['zeit'] . "\n" .  
           "Betreff: " . $_POST['betreff'] . "\n" .   
           "Nachricht: " . $_POST['nachricht'] . "\n" . "\n" . "Das Erhalten der Nachricht wurde per E-Mail bestätigt !";  
             
           $mailtexthtml="Name:  " . $_POST['name'] . " 
    " .   
           "Vorname:  " . $_POST['vorname'] . " 
    " .   
           "Strasse:  " . $_POST['strasse'] . " 
    " .   
           "PLZ/Ort:  " . $_POST['ort'] . " 
    " . 
    	   "Fax:  " . $_POST['fax'] . " 
    " .  
           "Telefon:  " . $_POST['telefon'] . " 
    " .   
           "E-Mail:  " . $_POST['email'] . " 
    " .   
           "Terminwunsch: " . $_POST['termin'] . " 
    " .   
           "Uhrzeit: " . $_POST['zeit'] . " 
    " .  
           "Betreff: " . $_POST['betreff'] . " 
    " .   
           "Nachricht: " . $_POST['nachricht'] . " 
     Das Erhalten der Nachricht wurde per E-Mail bestätigt !";  
                    
           $Sender = $_POST['email'];;    
             $Recipiant = 'meine@email.de';    
             $Cc = '';    
             $Bcc = '';  
               
             $Subject = 'Neue Kontaktanfrage eingegangen';    
             
           
             $CustomHeaders= '';  
       
            $message = new Email($Recipiant, $Sender, $Subject, $CustomHeaders);  
            $message->Cc = $Cc;   
            $message->Bcc = $Bcc;   
         
            $text = $mailtext;  
            $message->SetTextContent($text);  
       
          $html = $mailtexthtml;  
            $message->SetHtmlContent($html);  
               
             $pathToServerFile = $_FILES['file']['tmp_name'];  
         $serverFileMimeType = 'image/jpeg';  
           
         $message->Attach($pathToServerFile, $serverFileMimeType);  
           
         $message->Send();  
      }  
          include('send.php'); 
      ?>
    vielen dank im vorraus!!

  • #2
    Mal ein - ungetesteter - Versuch auf die Schnelle:
    PHP-Code:
    <?php
    ...
    $serverFileMimeType mime_content_type($_FILES['file']['tmp_name']);
    ...
    ?>

    Kommentar


    • #3
      nee das wars leider nicht, da bekomm ich den fehler das in der zeile ein fehler ist.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tame
        nee das wars leider nicht, da bekomm ich den fehler das in der zeile ein fehler ist.
        Und dieser Fehler ist so geheim, dass du ihn hier nicht reinschreibst? Vielleicht hast du ja auch einen Fehler gemacht. Hellsehen kann hier keiner!

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          sorry.

          hier ist die fehlermeldung:
          Fatal error: Call to undefined function: mime_content_type() in /homepages/27/d80055503/htdocs/pm-newmedia/kunden/anmeld_send.php on line 51

          line 51 ist die zeile wo ich den neuen code eingefügt habe.

          Code:
          <?php   
           If (!empty($_POST['email'])) {  
                  
                include('class.Email.php');  
                   
                 $mailtext="Name:     " . $_POST['Name'] . "\n" .   
                 "Vorname:  " . $_POST['vorname'] . "\n" .   
                 "Strasse:  " . $_POST['strasse'] . "\n" .   
                 "PLZ/Ort:  " . $_POST['ort'] . "\n" .   
                 "Telefon:  " . $_POST['telefon'] . "\n" .
          	   "Fax:  " . $_POST['fax'] . "\n" .   
                 "E-Mail:  " . $_POST['email'] . "\n" .   
                 "Terminwunsch: " . $_POST['termin'] . "\n" .   
                 "Uhrzeit: " . $_POST['zeit'] . "\n" .  
                 "Betreff: " . $_POST['betreff'] . "\n" .   
                 "Nachricht: " . $_POST['nachricht'] . "\n" . "\n" . "Das Erhalten der Nachricht wurde per E-Mail bestätigt !";  
                   
                 $mailtexthtml="Name:  " . $_POST['name'] . " 
          " .   
                 "Vorname:  " . $_POST['vorname'] . " 
          " .   
                 "Strasse:  " . $_POST['strasse'] . " 
          " .   
                 "PLZ/Ort:  " . $_POST['ort'] . " 
          " . 
          	   "Fax:  " . $_POST['fax'] . " 
          " .  
                 "Telefon:  " . $_POST['telefon'] . " 
          " .   
                 "E-Mail:  " . $_POST['email'] . " 
          " .   
                 "Terminwunsch: " . $_POST['termin'] . " 
          " .   
                 "Uhrzeit: " . $_POST['zeit'] . " 
          " .  
                 "Betreff: " . $_POST['betreff'] . " 
          " .   
                 "Nachricht: " . $_POST['nachricht'] . " 
           Das Erhalten der Nachricht wurde per E-Mail bestätigt !";  
                          
                 $Sender = $_POST['email'];;    
                   $Recipiant = 'meine@email.de';    
                   $Cc = '';    
                   $Bcc = '';  
                     
                   $Subject = 'Neue Kontaktanfrage eingegangen';    
                   
                 
                   $CustomHeaders= '';  
             
                  $message = new Email($Recipiant, $Sender, $Subject, $CustomHeaders);  
                  $message->Cc = $Cc;   
                  $message->Bcc = $Bcc;   
               
                  $text = $mailtext;  
                  $message->SetTextContent($text);  
             
                $html = $mailtexthtml;  
                  $message->SetHtmlContent($html);  
                     
                   $pathToServerFile = $_FILES['file']['tmp_name'];  
               $serverFileMimeType = mime_content_type($_FILES['file']['tmp_name']); 
                 
               $message->Attach($pathToServerFile, $serverFileMimeType);  
                 
               $message->Send();  
            }  
                include('send.php'); 
            ?>

          Kommentar


          • #6
            Ähm, was für eine PHP-Version hast du? Die Funktion gibt es seit PHP 4.3.0

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              Wenn es sich bei dem Anhang immer um $_FILES['file'] handelt, kannst Du das ganze auch so schreiben:
              PHP-Code:
              <?php
              ...
              $serverFileMimeType $_FILES['file']['type'];
              ...
              ?>
              [/quote]

              Kommentar


              • #8
                vielen dank

                danke schön das hat gefunzt..

                cu

                Kommentar

                Lädt...
                X