Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Variable wird nicht erkannt bzw ausgegeben.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Variable wird nicht erkannt bzw ausgegeben.

    Hallo

    Problem:
    bool Variable wird nicht erkannt.

    Gesamte Quelle:
    http://nopaste.php-q.net/167773

    Deklaration der Variable in der Zeile 14.
    $generierte_seite = false;

    In der Zeile 133 wird die Variable auf true gesetzt.
    $generierte_seite = true;

    In der Zeile 134 erhält $inhalt = $html;

    Diese Inhalt Variable soll jetzt in der Zeile 475 angezeigt werde.
    $inhalt soll angezeigt werden, falls $generierte_seite auf true gesetzt wurde. (was ja der Fall ist).

    Ob sie auf true gesetzt wurde, wird in der Zeile 468 abgefragt.

    Frage: warum wird $inhalt in der Zeile 475 nicht ausgegeben.

    Mein Include aus der Zeile 470 funktioniert.

    Gruß und Dank im Voraus
    Aaron

  • #2
    Re: Variable wird nicht erkannt bzw ausgegeben.

    Zitat von aaron_k
    Diese Inhalt Variable soll jetzt in der Zeile 475 angezeigt werde.
    $inhalt soll angezeigt werden, falls $generierte_seite auf true gesetzt wurde. (was ja der Fall ist).

    Ob sie auf true gesetzt wurde, wird in der Zeile 468 abgefragt.

    Frage: warum wird $inhalt in der Zeile 475 nicht ausgegeben.
    Weil in Zeile 474 ein ! vor der Variablen $generierte_seite steht?!

    !$variable ist äquivalent zu $variable == false

    Kommentar


    • #3
      if(!$generierte_seite) {
      ...
      include($inhalt);


      Include wird angezeigt.. daher ist die Verneigung richtig !

      Das echo darunter wird nicht angezeigt. Obwohl die variable auf true gesetzt wurde.

      Gruß
      Aaron

      Kommentar


      • #4
        Dann gib dir den Inhalt der Variablen mit var_dump() aus. Dann wirst du feststellen sie ist noch auf false. Du wirst dich fragen warum?

        Die Antwort findest du hier: http://de2.php.net/global

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank !

          Kommentar

          Lädt...
          X