Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Frage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Frage

    Hi, ich habe da so ein Problem mit PHP.
    Da kommt bei mir immer folgende Fehlermeldung:
    Code:
    SecureSSI: Das Script (/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/ahja/QireX/admin/admin.php) hat versucht ausserhalb von ihrem Userverzeichniss auf die Datei /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/ahja/QireX/admin/admin.php zuzugreifen.
    Dies ist nicht erlaubt!
    
    Warning: Unknown(): Sicherheitsverletzung: in Unknown on line 0
    
    Warning: Unknown(/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/ahja/QireX/admin/admin.php): failed to open stream: Operation not permitted in Unknown on line 0
    
    Warning: (null)(): Failed opening '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/ahja/QireX/admin/admin.php' for inclusion (include_path='.:') in Unknown on line 0
    Was bedeutet der? F�r mich ergibt die gar keinen Sinn...

  • #2
    vielleicht noch nen Code zu dem Fehler?

    Kommentar


    • #3
      zeig mal einbischen die admin.php

      anscheinend fehlen dir halt die berechtigungen um auf die Datei zugreifen zu können, oder die Datei existiert gar nicht?!
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #4
        versuchst du die admin.php in die admin.php zu includen oder sowas ähnliches?

        Kommentar


        • #5
          Ok, ihr habt es so gewollt, aber nicht wundern ich bin en ziemlicher Anfänger.
          Also , ich habe mir ein Newsscript gemacht, und wollte noch ne "billige Adminfunktion" machen.
          Da habe ich jetzt ne ganz einfache if else abfrage fürs pass gemacht. (ich weiß die is billig, aber weiter bin ich beim quakenet tut noch nicht )

          admin_pass:
          Code:
          <?php
              error_reporting (E_ALL);
          
              //Passwortabfrage beginnt
              echo "<div align='center'>\n";
              echo "	<form action='admin/admin.php' method='post'>\n";
              echo "		<input type='text' name='user' value='User'>\n";
              echo "		
          \n";
              echo "		<input type='password' name='pass'>\n";
              echo "		
          \n";
              echo "		<input type='submit' value='ok'>\n";
              echo "	</form>\n";
              echo "</div>"
          ?>
          und dann die admin.php:
          Code:
          <?php
              error_reporting (E_ALL);
          
              //User und Pass Daten in einer Variable speichern
              //"Billige" Passwortabfrage beginnt
              if ((($user == "User) OR ($user == "User1"))AND ($pass == "pass) {
                  include "admin_stuff.php";
              } else {
                    echo "Login Daten nicht korrekt";
                    die ();
              }
          ?>
          Und admin stuff entsteht noch nicht, is nur ne echo ausgabe..

          Ich hoffe das hilf ein wenig um mir zu helfen

          Gruß

          Stefajo

          Kommentar


          • #6
            Code:
             if ((($user == "User) OR ($user == "User1"))AND ($pass == "pass) {
            bei pass fehlt "
            und bei user auch.

            sollte so aussehen:
            Code:
             if ((($user == "User") OR ($user == "User1"))AND ($pass == "pass") {

            include must du so machen:

            PHP-Code:
            include ('admin_stuff.php'); 
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Hab alles geändert, was du gesagt hast, aber die Fehlermeldung kommt immernoch

              Gruß

              Stefajo

              Kommentar


              • #8
                Zitat von dsmcg
                include must du so machen:

                PHP-Code:
                include ('admin_stuff.php'); 
                Naja, müssen nicht.

                Ich persönlich mache es mit '' und ohne Klammern:

                include 'admin_stuff.php';

                Falls diese Datei zwingend erforderlich ist um das Script richtig arbeiten zu lassen würde ich eher require nehmen.

                Also
                require 'admin_stuff.php'; (wird benötigt wenn nicht gefunden abbruch)

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  bei der admin_pass fehlt beim letzen echo ein ";"

                  ich würde dann auch machen das die admin_pass so aussieht:
                  PHP-Code:
                  <?php
                      error_reporting 
                  (E_ALL);

                      
                  //Passwortabfrage beginnt
                      
                  echo "<div align=center>\n";
                      echo 
                  "   <form action=admin/admin.php method=post>\n";
                      echo 
                  "      <input type=text name=user value=User>\n";
                      echo 
                  "      
                  \n"
                  ;
                      echo 
                  "      <input type=password name=pass>\n";
                      echo 
                  "      
                  \n"
                  ;
                      echo 
                  "      <input type=submit value=ok>\n";
                      echo 
                  "   </form>\n";
                      echo 
                  "</div>" ;
                  ?>
                  dann noch was anderes,
                  befindet sich admin_stuff.php im gleichen verzeichnis wie die admin.php ?
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Vielen Dank, es war wirklich so ein Verzeichnisfehler ^^.

                    Danke!

                    Gruß

                    Stefajo

                    Kommentar


                    • #11
                      noch so als anmerkung, warum schreibst du puren html-code in php?? da schleichen sich doch blos fehler ein

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X