Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

variable ausserhalb von funktion...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable ausserhalb von funktion...

    also, ich hab ne funktion gemacht... die funzt auch... aber nur wenn es keine funktion is die man aufrufen muss sondern normal zum script gehoert... naja, aber ich will den spass halt als funktion haben...
    ich muss ne variable uebergeben, ich habs mit return versucht... aber das funzt net... hier einfach mal der code:

    PHP-Code:
    <?php
     
    function code($text)
      {
       
    $sql "SELECT
                *
                 FROM
                jeeha"
    .PREFIX."_code;";
       
    $result mysql_query($sql) or die(mysqlerror());
       while(
    $code mysql_fetch_assoc($result)) 
        { 
         
    $search[] = $code['search']; 
         
    $replace[] = $code['replace']; 
        } 
       
    $sql "SELECT 
                * 
               FROM 
                jeeha"
    .PREFIX."_smiles;"
       
    $result3 mysql_query($sql) or die(mysqlerror()); 
       while(
    $smilies mysql_fetch_assoc($result3)) 
        { 
         
    $search[] = $smilies['search']; 
         
    $replace[] = $smilies['replace']; 
        }
       
    $text preg_replace($search$replace$text);
       return 
    $text;
      }
    ?>
    hoffe man kann mir helfen danke
    Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

  • #2
    ich habs mit return versucht... aber das funzt net...
    "geht nicht" gibt's nicht.
    "Es passiert das und das, soll aber das und das machen"
    Wenn Du da antworten willst "na es macht einfach nichts", dann hast Du noch nichts unternommen, den Fehler einzugrenzen.
    Das sind im einfachsten Fall ein paar Statusausgaben
    PHP-Code:
    <?php
    function code($text)
    {
        
    $sql "SELECT
                    *
                FROM
                    jeeha"
    .PREFIX."_code";
        
    /* Debug */echo '

    Debug: '
    $sql"</p>\n";
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysqlerror());
        while(
    $code mysql_fetch_assoc($result)) 
        { 
            
    /* Debug */echo '

    Debug: code[search]:'
    htmlentities($code['search']), ' code[replace]:'htmlentities($code['replace']), "</p>\n";
            
    $search[] = $code['search']; 
            
    $replace[] = $code['replace']; 
        } 
        
    $sql "SELECT 
                    * 
                FROM 
                    jeeha"
    .PREFIX."_smiles";
        
    /* Debug */echo '

    Debug: '
    $sql"</p>\n";
        
    $result3 mysql_query($sql) or die(mysqlerror()); 
        while(
    $smilies mysql_fetch_assoc($result3)) 
        { 
            
    /* Debug */echo '

    Debug: smilies[search]:'
    htmlentities($smilies['search']), ' smilies[replace]:'htmlentities($smilies['replace']), "</p>\n";
            
    $search[] = $smilies['search']; 
            
    $replace[] = $smilies['replace'];
        }
        
        
    /* Debug */echo '

    Debug: vorher:'
    htmlentities($text), "</p>\n";
        
    $text preg_replace($search$replace$text);
        
    /* Debug */echo '

    Debug: nachher:'
    htmlentities($text), "</p>\n";
        return 
    $text;
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Die Datenbank hat wohl keinen Link in der Funktion

      Kommentar


      • #4
        Warum sollte sie nicht?
        Es wird keine Verbindungsresource angegeben, also wird entweder die letzte Verbindung oder die Standardverbindung genutzt. Unabhängig von Funktion oder nicht-Funktion.
        Ausserdem würde dann wohl or die(mysqlerror()) anschlagen.

        Kommentar


        • #5
          Mmh,

          Du hast Recht!

          Bin wohl etwas aus der nativen Datenbankansteuerung raus...

          Kommentar


          • #6
            kinnars, der fehler liegt ja net daran das was an der funktion net geht... wuerde ich die variable innerhalb der funktion ausgeben wuerde der spass ja gehen.. das kann ich aber net... ich brauche die variable auch ausserhhalb der funktion.. daher muss da wohl noch was anderes am script geaendert werdn
            Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

            Kommentar


            • #7
              Wie holst Du denn die Variable ab? Holst Du sie überhaupt ab? Sorry, wenn die Frage doof ist, aber man weiß ja nie:

              Sieht das so aus:
              PHP-Code:
              <?php
              $text
              =code($text);
              ?>
              Weiterhin: Wenn Du weißt, daß das Problem nicht an der Funktion selbst liegt, warum schreibst Du dann nur die Funktion hierher! Was steht denn sonst noch so drumrum?
              Was sagt denn var_dump(code($text)); ?

              Kommentar


              • #8
                <?php
                $text=code($text);
                ?> ... das wars yo danke... hab nie vorher mit funktionen gearbeitet... wieder was gelernt
                Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

                Kommentar

                Lädt...
                X