Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] thumbs erstellen - streifen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] thumbs erstellen - streifen

    mit folgender funktion erstelle ich thumnails.
    PHP-Code:
    <?php
    function createThumb($img_src$img_width $img_height$des_src$des_verz$file) {
          
    $im imagecreatefromjpeg($img_src);
          list(
    $src_width$src_height) = getimagesize($img_src);
          if(
    $src_width >= $src_height) {
             
    $new_image_width $img_width;
             
    $new_image_height $src_height $img_width $src_width;
          }
          if(
    $src_width $src_height) {
             
    $new_image_height $img_width;
             
    $new_image_width $src_width $img_height $src_height;
          }
          
    $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width$new_image_height);
          
    imagecopyresized($new_image$im0000$new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height);
          
    imagejpeg($new_image$des_verz"/" .$des_src."/".$file100);
       }
    ?>
    passiert auch alles - nur die tumbs haben unten und an der rechten seite einen 1pixel breiten streifen.
    wie passiert das?
    kann ich den 'hintergrund' weiß machen? dann würde das nucht weiter stören.

  • #2
    hintergund könntest du mit imagefill vorher einfärben.
    aber ist ja auch net sinn der sache.

    zieh doch einfach mal von der breite immer 1 ab.
    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

    Kommentar


    • #3
      Was hälst du davon, Deine neuen Bildmaße ganzzahlig zu runden mit round()? Oder falls es dann immer noch Probleme gibt eben einfach nur abrunden mit floor().

      Kommentar


      • #4
        also das bild weiß einfärben löst das problem.

        aber ein pixel weniger bei den neuen bildmaßen bringt nichts.
        das bild is dann 1 pixel kleiner mit streifen am rand.
        und runden wird es wahrscheinlich 100% lösen. aber füllen is einfacher.

        Kommentar


        • #5
          $new_image_height = $src_height * $img_width / $src_width;
          Hier kommen fast immer »krumme« Werte raus, was dann solche unschönen Ränder ab und zu verursacht (Skallierungsfaktor).

          Kommentar

          Lädt...
          X