Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

User-Script + User Online = geht net

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User-Script + User Online = geht net

    Hallo,
    ja mich gibts auch noch

    Allsssoooooo, ich hab mir ein login-script mit einem tutorial gebastelt, bin auch echt hammer zufrieden damit...

    Es hat die funkionen: Anmelden, Login, wer ist angemeldet?^^

    So... Hier mal Der Code:

    PHP-Code:
            <?php
        $username 
    $_POST["username"];
        
    $passwort $_POST["password"];
        
    $passwort md5($passwort);

        
    $log 0;
        
    $userdatei fopen ("user/user.txt","r");
        while (!
    feof($userdatei)) {
           
    $zeile fgets($userdatei,500);
           
    $userdata explode("|"$zeile);

           if (
    $userdata[0] == $username and $passwort == trim($userdata[1])) {
              
    $log 1;
        
    ?>
        Wenn der Login erfolgreich war!!!
        <?php
              
    }
           }
        
    fclose($userdatei);

        if (
    $log==0) {
        
    ?>
        Logisch: Nicht erfolgreich^^
        <?php
        
    }
        
    ?>

    So... Ein freund hat mir vor langer Zeit mal dieses Script geschrieben, aber ich kriege es einfach nicht hin diese Beiden Scripts zu verbinden...
    Naja, hier erstmal das script:

    PHP-Code:
            <?
        /* ************************************************************ */
        /*                                                                                                                             
        /*    UseronlineScript mit Usererkennung                                                                         
        /*                                                                                                                                                                              
        /*    Autor: Klaus Hentschel                                                                             
        /*    Publisher: [ javarea.de ]                                                                         
        /*    WebSite: [url]http://www.javarea.de[/url]
        /*                                                                                                                             
        /*                                                                                                                        
        /*    Dieses Script darf frei benutzt und modifiziert werden,         
        /*    so lange diese Notiz intakt bleibt.              
        /*
        /* ************************************************************ */
        // Laden der globalen Konfigurationsdaten
        $OnlineFile                    = "useronline.txt";                                // Name der UseronlineDatei
        $MemberFile                    = "member.txt";                                        // Name der MitgliederDatei
        $DataPath                        = "./data";                                                // Pfad zu den Daten
        $AktTime                         = date($timeformat,time());                // Aktuelle Zeit =>formatiert

        $UserOnlineTimer         = 1;                                                            // Timerzeit in Minuten
        $UserOnlineTimerin     = time();                                                    // aktuelle Zeit (Unix Time)
        $UserOnlineTimerout = time()-(600 * $UserOnlineTimer);// berechnen der abgelaufenen Zeit
        $AktIP                             = $REMOTE_ADDR;                                        // aktuelle IP

        $cookielifetime         = 365;                                                        // Cookie ist (x Tage) gültig

        // ******************************************************************************************* //
        // Auslesen der Mitgliedsdaten
        if (isset($username))
        {
            $Memberdatei = file($DataPath."/".$MemberFile);
            for ($i=0; $i < count($Memberdatei); $i++)
            {
                $U_Member_array     = explode("|", $Memberdatei[$i]);
                $U_MemberName            = $U_Member_array[0];                // Name des Mitglieds
                $U_MemberPW                = $U_Member_array[1];                // PW des Mitglieds
                
                // pruefen ob die Eingaben aus dem Formular mit den Eingaben aus der Member.txt......
                // .... uebereinstimmen. Wenn ja, dann lege Cookie an.
                if ($U_MemberName == $username)
                {
                    $onlinename = $username;
                    $lifetime = time() + 3600*24*$cookielifetime;
                          setCookie("username", $username, $lifetime);
                          setCookie("userpw", $userpw, $lifetime);
                    break;
                }
                }
            }
        else
        {
        ?>
            <form action="" method="post">
            <p align="center">Nickname (Ohne US- davor !) :
            <input type="text" name="username" size="20" style="color: #000000; font-family: System; border: 1px solid #000000; background-color: #99FF33">

            Passwort :
            <input type="password" name="userpw" size="20" style="color: #000000; font-family: System; border: 1px solid #000000; background-color: #99FF33">

            <input type="submit" value="Anzeigen" style="color: #000000; font-family: System; border: 1px solid #000000; background-color: #99FF33">

            </p>
            </form>
            
        <?    
        }

        // ******************************************************************************************* //
        // Useronline        
        $userliste = Array();                // Array fuer User
        $fp = fopen("$DataPath/$OnlineFile", "a+");                            
        $fw = implode(array ($AktIP, $UserOnlineTimerin, $onlinename),"|")."\n";
        fwrite($fp, $fw);                                                                
        fclose($fp);                                                                        

        $dateiname = file($DataPath."/".$OnlineFile);    
        for ($i=0; $i<count($dateiname); $i++)
        {
            $line_array = explode("|",$dateiname[$i]);     
            $OnlineIP        = $line_array[0];                                       
            $OnlineTime    = $line_array[1];                                       
            $OnlineName = $line_array[2];                                       
            
            if ($OnlineTime > $UserOnlineTimerout)     
            {
                $list .= $OnlineIP."|";                                               
                $del  .= "$OnlineIP|$OnlineTime|$OnlineName";       
            }
            
            $userliste[] = $OnlineName;
        }

        $fp = fopen("$DataPath/$OnlineFile", "w+");                            
        $fw = $del;                                                                 
        fwrite($fp, $fw);                                                        
        fclose($fp);                                                               
          
        // doppelte Eintraege aus Array entfernen
        $user_array = array_unique($userliste);

        // doppelte Eintrage entfernen und Anzahl User zaehlen
        $useronline = count(array_flip(explode("|", $list)));    

        // User aus Array an $memberliste, getrennt durch Komma uebergeben
        $memberliste = implode(", ",$user_array);

        // Ausgabe Anzahl User + UserName
        if ($useronline <= 1)
            $useronline = 1;    
        else
            $useronline = $useronline-1;    

        echo "<p align=center>
        <font face=system size=6>Wer ist Online ?

        </font>
    <font face=system size=3>Online ist/sind : $memberliste</font></p><meta http-equiv=refresh content=60; URL=javascript:location.reload()></body>";
        ?>

    Hat jemand von euch eine Idee?

    Danke schonmal, Chrisber

  • #2
    Hat denn keiner eine Idee

    Kommentar


    • #3
      Liegt wohl eher daran, dass keiner Lust hat 2 Fremdskripte zu verknüpfen. Das macht nie Spass!

      Kommentar


      • #4
        schau dir das prinzip von beiden scripts an und versuche es (als ein script) neu zu schreiben...
        auf jeden fall weit besser als mit copy&paste....


        mfg

        Kommentar

        Lädt...
        X