Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Prüfen, ob server online ist

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen, ob server online ist

    hallo


    habe wiedereinmal ein problem...


    es gibt einen server mit IP.

    ich will mit einem PHP script testen, ob er online oder offline ist.
    folgende probleme:
    - ich benutze funpic.de webhosting...d.h.: kein file_exists, include, file_get_contents auf andere server.
    - es ist mir nicht möglich, eine datei auf den besagten server zu speichern
    - der server unterstützt kein http und ftp
    - das ist ein ganz normaler computer auf den ein onlineprogramm läuft



    bitte helfen....

    lg

  • #2
    easy...

    Nicht immer so kompliziert denken^^

    PHP-Code:
    <script language="javascript">
    <!--
    function 
    checkError() {
    off = new Image();
    off.src "offline.gif";
    document.onoffline.src off.src;
    }
    //-->
    </script> 


    Wenn der Server Offline ist, wird das Bild offline.gif angezeigt, ist der Server Online wird das Bild von dort geladen :wink:

    LG Chrisber

    Kommentar


    • #3
      war nicht von php die rede?

      warum JS schmarrn ist in der sache kannste dir selber denken.
      [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
      [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

      [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

      Kommentar


      • #4
        - es ist mir nicht möglich, eine datei auf den besagten server zu speichern




        btw: ich hätte da so an ein IP-script gedacht

        Kommentar


        • #5
          Sry, aber dann geht es nicht...
          Es geht evtl schon, du musst prüfen ob die IP des Servers online ist

          Kommentar


          • #6
            Es geht evtl schon, du musst prüfen ob die IP des Servers online ist


            wie geht das???

            das wollte ich in diesem threat ja fragen

            Kommentar


            • #7
              Mhhm, gute frage^^

              Ich hab keine ahnung, aber is irgendwie logisch das es so geehn muss, sorry aber ich weiß es echt nicht

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                if (!@$fp fsockopen("IP",Port$errno$errstr1)){
                echo 
                "Offline";
                }
                else {
                echo 
                "Online";
                }

                ?>


                warum geht das net

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von chiliGREEN
                  PHP-Code:
                  <?php
                  if (!@$fp fsockopen("IP",Port$errno$errstr1)){
                  echo 
                  "Offline";
                  }
                  else {
                  echo 
                  "Online";
                  }

                  ?>


                  warum geht das net
                  genauer?
                  [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                  [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                  [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                  Kommentar


                  • #10
                    wie genauer.....




                    wenn der server offline ist, dann soll offline da stehen.

                    wenn der server online ist, dann soll online da stehen.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $ip 
                      "www.phpfriend.de";
                      $port "80";

                      if (!@
                      $fp fsockopen($ip$port$errno$errstr1)){
                      echo 
                      "$ip ist Offline";
                      }
                      else {
                      echo 
                      "$ip ist Online";
                      }
                      ?>
                      Ist genau das selbe was chiliGREEN gepostet hat nur in Grün.
                      Un danke wollt ich auch ma wissen wie sowas geht
                      MFG
                      DJ Nuno

                      Kommentar


                      • #12
                        @chiliGREEN:
                        lass mal die variablen $errno und $errstr ausgeben! wie lautet der fehler?

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                          $ip 
                          "85.190.34.2"// [url]www.phpfriend.de[/url]
                          $port "80";

                          if (!@
                          $fp fsockopen($ip$port$errno$errstr1)){
                          echo 
                          "$ip ist Offline
                          Fehler: 
                          $errno - $errstr";
                          }
                          else {
                          echo 
                          "$ip ist Online";
                          }
                          ?>
                          So hab ich einfach mal gemacht.
                          MFG
                          DJ Nuno

                          Kommentar


                          • #14
                            Das sollte gehen was du da vorhast, jedoch wird er vermutlich sehr lange brauchen um dir zu sagen dass der Server offline ist.

                            Demnach keine gute Methode um eine Verbindung zu prüfen. Ich habe eben mal im Manual geschaut, ne Ping Funktion gibts wohl nicht, aber sieh dir imap_ping() vll. nochmal an.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von greg
                              Das sollte gehen was du da vorhast, jedoch wird er vermutlich sehr lange brauchen um dir zu sagen dass der Server offline ist.

                              Demnach keine gute Methode um eine Verbindung zu prüfen. Ich habe eben mal im Manual geschaut, ne Ping Funktion gibts wohl nicht, aber sieh dir imap_ping() vll. nochmal an.
                              er soll überprüfen ob die verbindung zu einer mailbox besteht?

                              was soll der schmarn?
                              [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                              [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                              [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X