Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

einem Array eine zweite Zeile hinzufügen ???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einem Array eine zweite Zeile hinzufügen ???

    Hallo

    Habe einen Webshop gebastelt, und jetzt wird es notwendig dem array "Warenkorb" noch einen Wert hinzufügen.

    Das Array sieht folgender maßen aus:
    Der Index wurde durch die ARtikel Nummer ersetzt und die Anzahl der bestellten Produkte ist der Wert.
    Jetzt wurde es aber von nöten bei einigen Produkten noch eine Geschmacksrichtung einzufügen.
    Dies würde ich gerne dem Array Warenkrob hinzufügen, sodass die jeweilige Geschmacksrichtung der ARtikel Nummer so wie die Anzahlt hinzugefügt wird.

    Das ganze wurde für den eine oder anderen ein wenig umständlich programmiert, fukntioniert auch nicht zu 100% (es wird zum Beispiel stets ein Datensatz mit den Wert "0" in der Menge mitgespeichert - keine Ahnung warum dieser erstellt wird.

    Hier mal der Code, vielleicht hat ja jemand ein scharfes Auge und mehr wissen übers PHP als ich (welches sicher nicht schwer ist):
    (Habe nicht den gesamten Code kopiert, könnte sein, dass ich eventuell eine Klammer vergessen habe)

    Code:
    <table width="100%" class="moduletable" border="0">
      <tr valign="top"> 
        <td> 
          <div id="shop_wrapper">
    		<table class="moduletable" cellspacing="5" width="100%">
              <th colspan="8">
                  <div align="center">Warenkorb</div>
              </th>
    		<tr>
    		  <td colspan="8">
    
    Hier sehen Sie eine Übersicht aller Artikel in Ihrem Warenkorb.
    
    			  Sie haben die Möglichkeit einzelne Artikel aus Ihrem Warenkorb zu entfernen.</p>
    
    		  </td>
    		</tr>
    
    		<tr bgcolor='#CCCCCC'>
    		  <td width="15%" nowrap> 
                  Artikel-Nr.
    		  </td>
    		  <td width="35%" nowrap> 
                  Produktbezeichnung		    
    		  </td>
    		  <td width="5%" nowrap> 
                  Menge 		    
    		  </td>
    		  <td width="5%" nowrap> 
                  Geschmack 		    
    		  </td>		  
    		  <td width="10%" nowrap>
    			<b align="right">Einzelpreis[/b]	
              </td>
    		  <td width="10%" nowrap>
    			<b align="right">MwSt.[/b]	
              </td>		  
    		  <td width="15%" nowrap> 
                  <b align="right">Gesamt in EURO[/b]		    
    		  </td>
    		  <td width="5%" nowrap> 
                  löschen 		    
    		  </td>		  
    		</tr>
    		
    <?
    if (!empty($HTTP_POST_VARS)) {extract($HTTP_POST_VARS);} 	  
    
    if ($ansicht != '1')
      {	
    	$warenkorb[$artnr_auswahl] = $warenkorb[$artnr_auswahl] + $anzahl;
      }
    
    	if (isset($entfernen))
    	  {
    	  // $warenkorb = array_slice ($warenkorb, $entfernen, 0);
    	  unset($warenkorb[$entfernen]);
    	  }
    
    	$indices=array_keys($warenkorb); 
    
    // hier wurden die 2 Variablen zuvor global definiert (menge_gesamt und Summe_gesamt)
    
    	$summe = 0;
    	$summe_gesamt = 0;
    	$menge_gesamt = 0;
    
    	// Schleife ueber alle bestellten artikel 
    	
    
    	  for ($count = 1; $count < count($indices); $count++)
    	  {
    		echo "<tr><td>";
    			$artNr = $indices[$count];
    			
    			echo "$artNr";
    		echo "</td>";
    	
    		echo "<td nowrap>";
    			$ergebnis1 = mysql_query("SELECT * FROM products where artno='$artNr'");	
    			while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    				{
    				echo "$row->name";
    				}
    		echo "</td>";
    			$index = $indices[$count];
    		
    			$bestellte_menge = $warenkorb[$index];
    	
    		echo "<td nowrap>";
    			echo "<div align='center'>$bestellte_menge</div>";
    		echo "</td>";
    		
    		echo "<td nowrap>";
    			echo "<div align='center'>taste3</div>";
    		echo "</td>";		
    					
    	
    		echo "<td nowrap>";
    			$ergebnis1 = mysql_query("SELECT * FROM products where artno='$artNr'");		
    			while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    				{
    				echo "<div align='right'>$row->price €</div>";
    				$preis="$row->price";
    				}
    		echo "</td>";
    		
    		echo "<td nowrap>";
    			$ergebnis1 = mysql_query("SELECT * FROM products where artno='$artNr'");		
    			while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    				{
    				echo "<div align='right'>inkl. $row->mwst %</div>";
    				$preis="$row->price";
    				}
    		echo "</td>";		
    		
    		echo "<td nowrap>";
    
    			$summe = $bestellte_menge*$preis;
    			$summe = sprintf("%0001.2f", $summe);			
    
    			echo "<div align='right'>$summe €</div>";
    		echo "</td>";	
    		
    			$summe_gesamt = $summe_gesamt + $summe;
    			$summe_gesamt = sprintf("%0001.2f", $summe_gesamt);
    			
    			$menge_gesamt = $menge_gesamt + $bestellte_menge;
    			
    		echo "<td><div align='center'>[img]$image_path/stories/shop/trash.gif[/img]</div></td></tr>";
    		}
    
    ?>
    		<tr>
    		    <td colspan="8" height="26">
    <hr></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		  <td colspan="5"><div align="right">Gesamt (inkl. Mwst.):</div></td>
    		  <td><div align="right"><? echo "$summe_gesamt €"; ?></div></td>
    		  <td colspan="2"></td>
    		</tr>
    	  </table>
    	  
    	  <table width='100%'>	
    		<tr>
    		  <td width='25%'></td>
    		  <td> 
                <form name='form1' method='post' action='shop.php'>
    			  <input type="submit" name="go_shopping" value="Weitere Artikel bestellen" class="button">
                </form>
    		  </td>
    		    <td> 
    			  <form name='form2' method='post' action='<? echo $path2 ?>formular.php#top'>
    			  <a name="top"><input type='submit' name='kasse' value='zur Kasse' class='button2'></a>
    			  </form>
    		  </td>
    		</tr>
    		<?
    		}
    		?>
    		</table>
    	  </div>
    	</td>
      </tr>
    </table>

  • #2
    Ist mir zuviel HTML-Balast, sorry.
    Beschränk dich am besten aufs wesentliche.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Mach doch eine Artikelnummer nach dem Muster: Artikelnummer_Geschmack

      Zum Beispiel: 034535_erdbeere .

      Das andere ist mir jetzt auch zu aufwändig

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $warenkorb 
        = array();

        $warenkorb[1234] = array('anzahl'=>2'geschmack'=>'großartig');
        $warenkorb[4711] = array('anzahl'=>1'geschmack'=>'stechend');
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
          ... unzureichender Fragestellung.
          ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

          Bemerkung:
          Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21515

          moved to PHP - Anfänger
          mod = master of disaster

          Kommentar


          • #6
            @Bruchpilot
            Vielen Dank für die Info!

            @Waq
            Vielen Dank für den Hinweis, nachdem allerdings meine Versuche fehlschugen den Beitrag im ANFÄNGER Bereich zu posten, funktionierte es im jedoch einwandfrei im Fortgeschrittenen Bereich.

            Kommentar

            Lädt...
            X