Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kombination: Zeichen zählen / - ersetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kombination: Zeichen zählen / - ersetzen

    Ich möchte um genau zu sein folgendes machen:

    Gegeben ist ein beliebiger Text.
    Damit möchte ich folgendes machen:
    1. Nach spätestens 50 Zeichen einen Zeilenumbruch ( \n ) einfügen.
    2. Diesen Zeilenumbruch aber nur zwischen zwei Wörtern (also statt einem Leerzeichen.

    Dazu muss man ja das letzte Leerzeichen vor den 50 Zeichen nehmen.

    Nur wie muss ich welche BEfehle kombinieren, dass soetwas zustande kommt?


    Mein Gedankengang war:
    1. Zeichen bis zum ersten Leerzeichen zählen und in Variable legen.
    2. Mithilfe von strstr() den bereits gezählten Teil filtern.

    Nach jeder Ausführung von Schritt 1 eine If-Abfrage, ob die Zahl kleiner 50 ist, wenn ja nochmal Schritt 2 und das so lange, bis der Wert über 50 ist...
    Die Abfragen stell ich mir da so vor:
    Code:
    while($weiter == "ja") {
    $textbak = $text;
    // Zeichenlänge prüfen
    $anz = $anz + $neuanz
    If($anz <= 50) $weiter = "ja";
    $text = strstr($text, " ");
    }
    $anz = bisherige Gesamtzahl
    $textbak= "Backup" des alten Textes
    $text = noch übriger Textteil
    $weiter = Die Variable, die angibt, ob die Schleife weiter ausgeführt werden soll oder nicht


    Ich hoffe, irgendwer konnte mir folgen und mir vllt. einen Tipp / Codeschnipsel geben.....
    Der König hat gesprochen!

  • #2
    http://at2.php.net/wordwrap

    wäre einfacher

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Ah, hätte ich nicht gedacht, dass es für sowat 'ne extra-Funktion gibt..

      PHP überrascht einen doch immer wieder positiv

      Ich denke, damit hat's sich erledigt...
      Der König hat gesprochen!

      Kommentar

      Lädt...
      X