Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] MySql-Abfrage nach Submit um eins erhöhen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] MySql-Abfrage nach Submit um eins erhöhen

    Hallo,

    Hallo,



    Wollte nun den Startwert $randrow3, der bei Start 0 ist, durch drücken des Buttons ("nächsteSeite"),dass sich dieser um +4 erhöht.Nur leider tut er dies nicht.

    Code:
    $rand_row3 = 0; //Startpunkt
    $rand_row4=4; //LIMIT
    $query2 = sprintf("SELECT * FROM $dbname.antworten LIMIT  $rand_row3, $rand_row4");
    Durch drücken von dem Button, soll der Startwert um 4 erhöhen, da ich aber
    reand_row3 =0; zuweise, kann sich dieser nicht ändern, wie muß ich dies ändern, hab im moment keinen blassen schimmer, wie
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<input type='submit' name='weiter' value='Naechste Seite'> ";
    echo 
    "<input type='submit' value='<?php echo $rand_row3+4; ?>'>";

    ?>

    Grüße
    ava98

  • #2
    Mhh also wenn du jetzt beabsichtigst eine Art blätter Funtion für beispielsweise dein News Script zu machen, dann würde ich das nicht so machen.
    Das macht auch garkeinen Sinn so wie das jetzt ist


    PHP-Code:
    <?php
    $query2 
    sprintf("SELECT * FROM $dbname.antworten LIMIT  $_GET['start'], $_GET['limit']");
    ?>
    Und diese Werte auslesen und dann entsprechend beim Action Tag des Formulars hochrechnen. Also action="news.php?start='".$_GET['limit']."'&limit='".$_GET['limit']+4."'" oder so....

    Kommentar


    • #3
      Re: MySql-Abfrage nach Submit um eins erhöhen

      Code:
      $rand_row3 = 0; //Startpunkt
      $rand_row4=4; //LIMIT
      $query2 = sprintf("SELECT * FROM $dbname.antworten LIMIT  $rand_row3, $rand_row4");
      Wundert dich das, wenn du direkt vor der Ausgabe $rand_row3 mit 0 füllst?

      Code:
      $rand_row3 = isset($_REQUEST['rand_row3']) ? $_REQUEST['rand_row3'] : 0;
      Dürfte die Lösung deines Problems sein. Bin allerdings nicht sicher, ob ich dein Problem verstanden habe.

      Tschüss,

      Tschüss

      Kommentar


      • #4
        Du hast mich richtig verstanden.Wie kann ich es denn füllen lassen, so dass der wert nach drücken automatisch um $rand_row3 + 4 erhöht ?

        Habs gerade ausprobiert.

        Danke, aber es will nicht.

        Kommentar


        • #5
          Doch es klappt, ruf die Seite doch mal mit

          seite.php?rand_row3=ZAHLHIEREINFÜGEN

          auf, dann wirst du sehen, dass

          $rand_row3 = isset($_REQUEST['rand_row3']) ? $_REQUEST['rand_row3'] : 0;
          print $rand_row3

          die Ausgabe

          ZAHLHIEREINFÜGEN

          macht. Jetzt musst du eben nurnoch den Button "Nächste Seite" richtig verlinken. Wie? Das wirste wohl noch erraten oder?

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            @Zering: danke, es funktioniert,

            So, aber meine Frage wie kann ich dies seite.php?rand_row3=ZAHLHIEREINFÜGEN
            so einrochten, dass sie mit jedem drücken, des submit-Buttons um ZAHLHIEREINFÜGEN
            erhöht wird.
            Mein Button hat folgenden Wert:



            PHP-Code:
            <?php
            echo "<input type='hidden' name='seite' value='".$rand_row3 ."'>"
            echo 
            "<input type='submit' value='Naechste Seite'> ";
            ?>

            Grüße
            ava98

            Kommentar


            • #7
              Denk doch mal nach, du bist doch schon auf dem richtigen Dampfer

              Kommentar


              • #8
                Hallo,
                @Zerling:erstmal vielen dank für deine Geduld.

                Ich verwende POST:
                PHP-Code:
                <?php
                echo "<form method='post' action='abfrage.php?$rand_row3=4'  >"
                ?>
                Ok, das mit dem Start wert habe ich jetzt verstanden,
                nein, der erste Start-Wert soll fest sein, nämlich 0, er wird nicht per formular übergeben.Dieser wird in dem gleichen Dokument gestartet

                Mein Vorschlag:
                PHP-Code:
                <?php
                echo "<form method='post' action='abfrage.php?rand_row3=$start'  >"
                ?>
                PHP-Code:
                <?php for($i=0$i<9;$i++) {
                $start=$i
                echo "<input type='hidden' name='seite' value='$start'>"; }
                echo 
                "<input type='submit' value='Naechste Seite'> "?>
                So funktioniert es nicht, hab einen denkfehler drin , weißs aber nicht welchen

                Vielen Dank schon m voraus


                Grüße
                ava98

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                  define
                  ("ENTRIES_PER_PAGE"3);

                  if (isset(
                  $_GET["start"]) && $_GET["start"] >= 0) {
                    
                  $start $_GET["start"];
                  } else {
                    
                  $start 0;
                  }
                  $sql sprintf("SELECT * FROM tabelle LIMIT %s, %s"$startENTRIES_PER_PAGE);
                  $res mysql_query($sql);
                  while (
                  $cur =  mysql_fetch_assoc($res)) {
                    
                  // Ausgabe
                  }
                  ?>
                  [url="<?php print $_SERVER["]?start=<?php ($start + ENTRIES_PER_PAGE) ?>">nächste Seite[/url]
                  <?
                  php
                  ?>
                  Ein Limit, damit du nicht auf der letzten Seite weiterblätterst, mußt du selber bauen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo
                    Danke ,

                    Habs jetzt in den Code eingearbeitet , jetzt wird folgendes in der Adressezeile ausgegeben:
                    Code:
                    http://localhost/PHPTutorial/php/abfrage13.php?start=(0%20+%20ENTRIES_PER_PAGE)
                    Warum werden nicht werde die werte eingetragen?

                    Vielen Dank schon im Voraus.

                    Grüße
                    ava98

                    Kommentar


                    • #11
                      wegen sprintf() und ENTRIES_PER_PAGE

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X