Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

beim bearbeiten werden keine neue Daten übernommen...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • beim bearbeiten werden keine neue Daten übernommen...

    hallo zusammen,

    habe ein script, mit dem ich datensätze löschen bzw. ändern kann.

    Das löschen funktioniert soweit auch.
    Aber beim bearbeiten übernimmt php die abgeänderten daten nicht in die SQL-Tabelle:
    der link fürs bearbeiten:
    Code:
    <td>">bearbeiten</td>
    zugehörige funktionen:
    Code:
    // Daten &auml;ndern
    if ($edit) {
    if ($submit) {
    $sql = "UPDATE kunden SET profil='$profil', bemerkung='$bemerkung', status='$status', emp='$emp', vorname='$vorname', name='$name', anr='$anr', email='$email', tel='$tel', str='$str', hnr='$hnr', plz='$plz', ort='$ort' WHERE id='$edit'";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    echo "Daten f&uuml;r die ID ".$edit." wurden ge&auml;ndert";
    }
    else {
    $sql = "SELECT * FROM kunden WHERE id='$edit'";
    $result = mysql_query($sql,$db) or die(mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($result);
    ?>

    für Hilfe und Ideen wäre ich euch echt dankbar!
    gesamter Quelltext der admin.php:
    Code:
    <html>
    <?
    //Verbindung herstellen
    $db = mysql_connect("127.0.0.1", "db","pw");
    mysql_select_db("db",$db);
    
    $clear =  (isset($_GET['clear'])) ? $_GET['clear'] : '' ;
    $edit = (isset($_GET['edit'])) ? $_GET['edit'] : '' ;
    $submit = (isset($_post['submit'])) ? $_GET['submit'] : '' ;
    
    $vorname = (isset($_post['vorname'])) ? $_GET['vorname'] : '' ;
    $name = (isset($_post['name'])) ? $_GET['name'] : '' ;
    $anr = (isset($_post['anr'])) ? $_GET['anr'] : '' ;
    $email = (isset($_post['email'])) ? $_GET['email'] : '' ;
    $tel = (isset($_post['tel'])) ? $_GET['tel'] : '' ;
    $str = (isset($_post['str'])) ? $_GET['str'] : '' ;
    $hnr = (isset($_post['hnr'])) ? $_GET['hnr'] : '' ;
    $plz = (isset($_post['plz'])) ? $_GET['plz'] : '' ;
    $ort = (isset($_post['ort'])) ? $_GET['ort'] : '' ;
    $fname = (isset($_post['fname'])) ? $_GET['fname'] : '' ;
    $status = (isset($_post['status'])) ? $_GET['status'] : '' ;
    $emp = (isset($_post['emp'])) ? $_GET['emp'] : '' ;
    $profil = (isset($_post['profil'])) ? $_GET['profil'] : '' ;
    $bemerkung = (isset($_post['bemerkung'])) ? $_GET['bemerkung'] : '' ;
    
    //Daten l&ouml;schen
    if($clear) mysql_query("DELETE FROM kunden WHERE id=$clear",$db);
    
    // Daten &auml;ndern
    if ($edit) {
    if ($submit) {
    $sql = "UPDATE kunden SET profil='$profil', bemerkung='$bemerkung', status='$status', emp='$emp', vorname='$vorname', name='$name', anr='$anr', email='$email', tel='$tel', str='$str', hnr='$hnr', plz='$plz', ort='$ort' WHERE id='$edit'";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    echo "Daten f&uuml;r die ID ".$edit." wurden ge&auml;ndert";
    }
    else {
    $sql = "SELECT * FROM kunden WHERE id='$edit'";
    $result = mysql_query($sql,$db) or die(mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($result);
    ?>
    
    <form action = "marketing.php" method = "get">
    
    <global  $id;>
    <?php $id=$data["id"] ?> 
    
       <input type=hidden name="id" value="<? echo $data["id"] ?>"> 
        <td><input type = "submit" value="Marketingaktion für Kunde mit Kdnr: <? echo $data["id"] ?> eintragen "></td>
    </form></td></tr></table>
    <form method="get" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']  ?>">
    
    <table border="0" align="center">
    <tr>
    <td>Status</td>
    <td>
    <? if($data["status"]==0) { ?>
    <select name="status" size="1">
    <option value="0">Kunde
    <option value="1">Interessent
    </select>
    <? } else { ?>
    <select name="status" size="1">
    <option value="1">Interessent
    <option value="0">Kunde
    
    </select>
    <? } 
    
    ?>
    
    <td>Anrede</td>
    <td>
    <? if($data["anr"]==0) { ?>
    <select name="anr" size="1">
    <option value="0">Herr
    <option value="1">Frau
    
    </select>
    <? } else { ?>
    <select name="anr" size="1">
    <option value="1">Frau
    <option value="0">Herr
    
    </select>
    <? } 
    ?>
    </td>
    </tr>
    
    <tr><td>Firma</td><td>
    <input type="text" name="fname" value="<? echo $data["fname"] ?>" size="50">
    </td></tr>
    
    <tr><td>Vorname</td><td>
    <input type="text" name="vorname" value="<? echo $data["vorname"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>Name</td><td>
    <input type="text" name="name" value="<? echo $data["name"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>e-mail</td><td>
    <input type="text" name="email" value="<? echo $data["email"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>Telefon</td><td>
    <input type="text" name="tel" value="<? echo $data["tel"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>Strasse Nr.</td><td>
    <input type="text" name="str" value="<? echo $data["str"] ?>" size="40">
    <input type="text" name="hnr" value="<? echo $data["hnr"] ?>" size="5">
    </td></tr><tr><td>PLZ Ort</td><td>
    <input type="text" name="plz" value="<? echo $data["plz"] ?>" size="5">
    <input type="text" name="ort" value="<? echo $data["ort"] ?>" size="40">
    </td></tr>
    <tr><td>Kundenprofil</td><td>
    <textarea name="profil" wrap="standard" cols="40" rows"5"><? echo $data["profil"] ?></textarea>
    </td></tr>
    
    <tr><td>Bemerkung</td><td>
    <textarea name="bemerkung" wrap="standard" cols="40" rows"5"><? echo $data["bemerkung"] ?></textarea>
    </td></tr>
    <tr><td></td><td>
    <input type="submit" name="submit" value="&Auml;ndern">
    </td></tr></table>
    </form>
    <?
    }
    }
    //Daten auslesen
    
    $sql = 'SELECT * FROM kunden ORDER BY name';
    
    if( $_GET['sort'] == 'desc' )
    {
      $sql .= ' desc';
    } else {
      $sql .= ' asc';
    }
    
    
    $result = mysql_query($sql,$db);
    
    
    
    
    ?>
    
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
    <tr>
    <td>Suche:
    <form action = "suchadmin.php" method = "post">
       <td> <input name = "anfrage"> </td>
        <td><input type = "submit"></td>
        <td><input type = "reset"></td>
    </form></td></tr></table>
    
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
    <tr>
    <td>ID</td>
    <td>Firma</td>
    <td>Vorname</td>
    <td>Nachname<?php echo 'ab';?>/<?php
    
    echo 'auf';
    ?></td>
    <td>Anrede</td>
    <td>Status</td>
    <td>e-mail</td>
    <td>Tel</td>
    <td>Strasse</td>
    <td>Nr</td>
    <td>PLZ</td>
    <td>Ort</td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
    <tr>
    <td><? echo $daten["id"]; ?></td>
    <td><? echo $daten["fname"]; ?></td>
    <td><? echo $daten["vorname"]; ?></td>
    <td><? echo $daten["name"]; ?></td>
    <td><? if ($daten["anr"] == 0) {echo "Herr";} else {echo "Frau";}?></td>
    <td><? if ($daten["status"] == 0) {echo "Kunde";} else {echo "Interessent";} ?></td>
    <td><? echo ''.$daten["email"].''; ?></td>
    <td><? echo $daten["tel"]; ?></td>
    <td><? echo $daten["str"]; ?></td>
    <td><? echo $daten["hnr"]; ?></td>
    <td><? echo $daten["plz"]; ?></td>
    <td><? echo $daten["ort"]; ?></td>
    <td>">l&ouml;schen</td>
    <td>">bearbeiten</td>
    </tr>
    <? } ?>
    [/code]

  • #2
    Das heißt immer noch $_POST und nicht $_post. Eine genauere Fehlersuche habe ich mir bei dem grausamen Quellcode verkniffen. Hast du schon mal was von "Einrücken" gehört? So einen Käse sieht sich doch niemand freiwillig an.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Hier mal die üblichem Anmerkungen:
      - Oben in das Script ein error_reporting(E_ALL) reinpacken.
      - PHP- statt Code-Tags verwenden. Dann wird der Code hübsch bunt dargestellt.
      - Einrücken

      Willst Du in dem Form hier:
      PHP-Code:
      <?php
      <form action "suchadmin.php" method "post">
         <
      td> <input name "anfrage"> </td>
          <
      td><input type "submit"></td>
          <
      td><input type "reset"></td>
      </
      form>
      ?>
      nicht vielleicht auch Namen und Type von allen drei Elementen festlegen?
      **********************************
      Nein, ich bin nicht die Signatur.
      Ich putze hier nur.
      **********************************

      Kommentar

      Lädt...
      X