Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

eigene schriftart in ImageCreate

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eigene schriftart in ImageCreate

    Wie heißt die funktion, mit der ich in ein ImageCreate Bild, mit einer von mir gewählten Schriftart einen Text schreiben kann?

  • #2
    ImageTTFText()

    http://de2.php.net/manual/de/ref.image.php

    Kommentar


    • #3
      um nachzuschlagen was ich gemacht habe, dachte mir nur so gehts schneller



      Danke, Jan

      Kommentar


      • #4
        Zitat von karl-150
        PHP-Code:
        <?php
        header 
        ("Content-type: image/gif");
        $im imagecreate (500,500) or die("loL");
        $black ImageColorAllocate ($im000);
        $white ImageColorAllocate ($im255255255);
        ImageTTFText ($im2001020$white"fonts/delusion.ttf"
                     
        "Bla 10");
        ImageGif ($im);
        ImageDestroy ($im);
        ?>
        http://www.jan-meier.net/~stateme/

        Ich den Code ein wenig Modifiziert (angepasst wegen foint etc.).

        Ein Fehlermedung kommt unter eigenschaften des Bildes:

        Die Grafik "http://www.jan-meier.net/~stateme/" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

        Kann mir jemand helfen was ich falsch mache?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von http://www.jan-meier.net/~stateme/
          Warning: imagettftext(): Could not read font

          Kommentar


          • #6
            Zitat von karl-150
            Zitat von http://www.jan-meier.net/~stateme/
            Warning: imagettftext(): Could not read font
            bei mir steht das nicht!
            ich werde mal schauen was ich machen kann

            Kommentar


            • #7
              Zitat von <Jan_M>
              bei mir steht das nicht!
              was meinst du wohl, wo ich das gelesen habe?
              im quelltext von http://www.jan-meier.net/~stateme/

              existiert ein unterordner fonts mit der datei delusion.ttf? wahrscheinlich nicht, oder?
              wenn die schrift auf dem system installiert ist, reicht es [meistens] einfach den schriftnamen ohne pfad anzugeben - delusion(.ttf)

              Kommentar


              • #8
                er existiert!

                Naja ok da hab ich nicht nachgeschaut

                ich komm einfach nicht weiter... hat einereine idee?

                PHP-Code:
                <?php
                header 
                ("Content-type: image/gif");
                $im imagecreate (500,500) or die("loL");
                $black ImageColorAllocate ($im000);
                $white ImageColorAllocate ($im255255255);
                ImageTTFText ($im2001020$white"fonts/arial.ttf""10");
                imagegif ($im);
                imagedestroy ($im);
                ?>
                http://www.jan-meier.net/~stateme/fonts/
                http://www.jan-meier.net/~stateme/

                Fehler:
                Zitat von Mein doofer Webspace

                Fatal error: Call to undefined function: imagegif() in /home/www/web115/html/~stateme/index.php on line 7

                Kommentar


                • #9
                  versuch mal ein png zu erstellen - imagePNG()

                  deine datei delusion.ttf scheint nicht ganz in ordnung zu sein ...

                  /edit: vielleicht kommt gd damit nicht zu recht, weil nur großbuchstaben und ziffern unterstützt werden

                  Kommentar


                  • #10
                    ich veruschs, die kommsu drauf das die nicht in ordnung ist?

                    aber junge, du bist gut du hattest recht mit dem PNG

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von <Jan_M>
                      die kommsu drauf das die nicht in ordnung ist?
                      weil es bei mir mit deiner delusion.ttf auch nicht läuft
                      wie gesagt - vielleicht wegen der vielen nicht unterstützen zeichen

                      Kommentar


                      • #12
                        ich bitte zu beachten das ich das geändert habe und er nun arial läd

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von <Jan_M>
                          ich bitte zu beachten das ich das geändert habe und er nun arial läd
                          wie du siehst, kommt der fehler ja auch nicht mehr (siehe deinen quelltext)
                          habe ja nur deine frage beantwortet ...

                          Kommentar


                          • #14
                            für die Leute die das Selbe Problem haben werden, der Code:
                            PHP-Code:
                            <?php
                            header 
                            ("Content-type: image/png");
                            $im imagecreate (500,500) or die("loL");
                            $black ImageColorAllocate ($im000);
                            $white ImageColorAllocate ($im255255255);
                            ImageTTFText ($im2001020$white"fonts/arial.ttf""10");
                            imagepng($im);
                            imagedestroy ($im);
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              <?php
                              header 
                              ("Content-type: image/png");
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X