Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

erstes Zeichen aus einem Array auslesen!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • erstes Zeichen aus einem Array auslesen!

    Hi!

    Wie kann ich das erste Zeichen (in meinem Fall immer eine Zahl) aus einem Array auslesen?

    lg flo

  • #2
    häää ???

    also so?
    du hast ein array (hallo, du)
    und jetzt willst du "hallo" ausgeben

    oder so?
    du hast ein array (hallo, du)
    und willst "h" ausgeben

    A oder B ??

    stego87

    Kommentar


    • #3
      meinst du den ersten datensatz? also sowas wie $array[0]
      oder meinst du aus einem beliebigem datensatz immer das erste zeihcen?
      $zeichen = sub_str( $array[0], 0, 1 );
      Es ist ein großer Trost, andere dort scheitern zu sehen, wo man selbst gescheitert ist. (William Somerset Maugham)

      Kommentar


      • #4
        also, der user kopiert in ein Textfeld einen Datens�tze, die dann Weiterverarbeitet werden. Zur Identifizierung steht vorne immer eine Zahl.

        z.b.: 5 Sepp, Hans, Maier

        Jetzt muss ich dann das erste Zeichen auslesen :wink:

        lg flo

        Kommentar


        • #5
          dann nimm sub_str
          Es ist ein großer Trost, andere dort scheitern zu sehen, wo man selbst gescheitert ist. (William Somerset Maugham)

          Kommentar


          • #6
            foreach($array as $val) {
            echo $val{0};
            }
            gibt das erste zeichen von jedem array-element aus!

            eagleScripts.de

            Kommentar


            • #7
              Oder wenn es umständlich gehen soll:
              PHP-Code:
              <?
              $text = "5 Step, Hans, Maier";
              $text2 = split(" ", $text);
              echo $text2[0]; // Ausgabe: "5"
              ?>
              MFG
              DJ Nuno

              Kommentar

              Lädt...
              X