Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme bei Datenbankabfrage - blättern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme bei Datenbankabfrage - blättern

    Hallo Forum!

    Ich habe ein Problem bei einer Datenbankabfrage, wo Bilder kombiniert mit Text ausgegeben wird und ab den 28. Datensatz geblättert werden soll.
    Hier der Quelltext:

    PHP-Code:
    <?php
    // Datendefinition für Datenbankverbindung.
    include('verbindung.php');
    $table="dream2";    // Der Name der Datenbanktabelle

    // Datendefinition für die Clientausgabe
    $start = (isset($start)) ? abs((int)$start) : 0;
    $limit 28;                     // Datensätze pro Ausgabeseite

    // Verbindung zu MySQL-Datenbank herstellen oder sterben.
    @mysql_connect($server,$benutzer,$password)
       or die(
    "Abbruch: Verbindung zu '$server'"
             
    ." konnte nicht hergestellt werden.");

    // Benötigte Datenbank auswählen oder sterben.
    @mysql_select_db("dream")
       or die(
    "Abbruch: Datenbank '$database' konnte nicht"
             
    ." selektiert werden.

    MySQL sagt: "
    .mysql_error());

    // Feststellen der Anzahl der verfügbaren Datensätze.
    $resultID = @mysql_query("SELECT COUNT(name) FROM ".$table);
    $total    = @mysql_result($resultID,0);

    // Ggf. $start korrigieren (falls Parameter in
    // der URL manipuliert wurde)
    $start    = ($start >= $total) ? $total $limit $start;

    // Datenbankabfrage ausführen.
    $query    "SELECT vorschaubild,internId,name,mehrUeberMich FROM ".$table
               
    ." ORDER BY internId DESC LIMIT ".$start.",".$limit;
    $resultID = @mysql_query($query);



    // Ergebnisse lesen und an den Client ausgeben



    // ab hier ist der test
    echo '<table border=1>';

    for(
    $i=0$i!=28$i++)
    {
    $data mysql_fetch_array($resultID);
    if (
    $i%4==0)
       
    echo 
    '<tr>';
    echo 
    '<td align=center valign=top>'.$data["vorschaubild"].'[url="//dreamde.h675518.serverkompetenz.net/admin-ausgabe.php?member_id='.$data[internId].'"]'.$data["name"].'[/url]</td>';
    }
    echo 
    '</tr></table>';



    echo 
    "<table border=1><tr><td>";
    // Zurück- und Vorblättern
    if ($start 0)
    {
      
    $newStart = ($start $limit 0) ? : ($start-$limit);
      echo 
    "[url=".$_SERVER['PHP_SELF']."]&lt;&lt; zurück[/url]";
    }

    if (
    $start $limit $total)
    {
      
    $newStart $start $limit;
      echo 
    " [url=".$_SERVER['PHP_SELF']."]vor &gt;&gt;[/url]";
    }
    echo 
    "</td></tr></table>";


    ?>
    Betonen möchte ich, das die Abfrage nur mit Text einwandfrei funktioniert.
    Hier die betreffende Passage:

    PHP-Code:
    <?php
    for($i=0$i!=28$i++)
    {
    $data mysql_fetch_array($resultID);
    if (
    $i%4==0)
       
          echo 
    '<tr>';
       echo 
    '<td>'.$data["name"].'</td>';
    }
    echo 
    '</tr></table>';

    ?>
    Hat jemand eine Idee?

    MfG
    Maccoder

  • #2

    Was ist denn das für eine Fehlerbeschreibung? Was wird ausgegeben? Was steht überhaupt im vorschaubild-Feld!

    Wo liegt eigenlich das Problem!

    Besteht vielleicht die Möglichkeit, daß Du vermurxtes HTML aus der DB bekommst (im vorschaubild) *rat*?

    Kommentar


    • #3
      http://forum.developers-guide.net/thread69.html
      Vielleicht hilft es ..
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar

      Lädt...
      X