Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] werte übergabe mit post und 2 Tabellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] werte übergabe mit post und 2 Tabellen

    hallo zusammen , hoffe Ihr habt noch nerven auf meine anf�ngerfrage

    also ich habe zwei sql-tabellen: kunden(mit den Kundendaten) und marketing( welche bisherige Marketingaktionen dokumentieren soll, keine panik hat nix mit mlm zutun

    nun denn:

    admin.php

    Code:
    <html>
    <body>
    <div align="center">
    <h1>Kundendatenbank bearbeiten</h1>
    Kunde eintragen
    *administration*
    <?
    //Verbindung herstellen
    $db = mysql_connect("localhost","db","pw");
    mysql_select_db("db",$db);
    
    //Daten l&ouml;schen
    if($clear) mysql_query("DELETE FROM kunden WHERE id=$clear",$db);
    
    // Daten &auml;ndern
    if ($edit) {
    if ($submit) {
    $sql = "UPDATE kunden SET profil='$profil', bemerkung='$bemerkung', status='$status', emp='$emp', vorname='$vorname', name='$name', anr='$anr', email='$email', tel='$tel', str='$str', hnr='$hnr', plz='$plz', ort='$ort' WHERE id=$edit";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    echo "Daten f&uuml;r die ID ".$edit." wurden ge&auml;ndert";
    }
    else {
    $sql = "SELECT * FROM kunden WHERE id=$edit";
    $result = mysql_query($sql,$db); 
    $data = mysql_fetch_array($result);
    ?>
    
    <form action = "marketing.php" method = "post">
    
    <?php $idv=$data["id"]  ?>
    
       <input type=hidden name="idv" value="<? echo $data["id"] ?>">
        <td><input type = "submit" value="Marketingaktion f�r Kunde mit Kdnr: <? echo $data["id"] ?> eintragen "></td>
      
    </form></td></tr></table>
    
    
    
    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
    <input type=hidden name="edit" value="<? echo $data["id"] ?>">
    
    
    
    
    <table border="0" align="center">
    <tr>
    <td>Status</td>
    <td>
    <? if($data["status"]==0) { ?>
    <select name="status" size="1">
    <option value="0">Kunde
    <option value="1">Interessent
    </select>
    <? } else { ?>
    <select name="status" size="1">
    <option value="1">Interessent
    <option value="0">Kunde
    
    </select>
    <? } 
    
    ?>
    
    
    
    </td>
    </tr>
    
    
    <tr>
    <td>Anrede</td>
    <td>
    <? if($data["anr"]==0) { ?>
    <select name="anr" size="1">
    <option value="0">Herr
    <option value="1">Frau
    
    </select>
    <? } else { ?>
    <select name="anr" size="1">
    <option value="1">Frau
    <option value="0">Herr
    
    </select>
    <? } 
    ?>
    </td>
    </tr>
    
    <tr><td>Firma</td><td>
    <input type="text" name="fname" value="<? echo $data["fname"] ?>" size="50">
    </td></tr>
    
    <tr><td>Vorname</td><td>
    <input type="text" name="vorname" value="<? echo $data["vorname"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>Name</td><td>
    <input type="text" name="name" value="<? echo $data["name"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>e-mail</td><td>
    <input type="text" name="email" value="<? echo $data["email"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>Telefon</td><td>
    <input type="text" name="tel" value="<? echo $data["tel"] ?>" size="50">
    </td></tr><tr><td>Strasse Nr.</td><td>
    <input type="text" name="str" value="<? echo $data["str"] ?>" size="40">
    <input type="text" name="hnr" value="<? echo $data["hnr"] ?>" size="5">
    </td></tr><tr><td>PLZ Ort</td><td>
    <input type="text" name="plz" value="<? echo $data["plz"] ?>" size="5">
    <input type="text" name="ort" value="<? echo $data["ort"] ?>" size="40">
    </td></tr>
    
    
    <tr><td>Kundenprofil</td><td>
    <textarea name="profil" wrap="standard" cols="40" rows"5"><? echo $data["profil"] ?></textarea>
    </td></tr>
    
    <tr><td>Bemerkung</td><td>
    <textarea name="bemerkung" wrap="standard" cols="40" rows"5"><? echo $data["bemerkung"] ?></textarea>
    </td></tr>
    
    
    
    <tr><td></td><td>
    <input type="submit" name="submit" value="&Auml;ndern">
    </td></tr></table>
    </form>
    
    
    
    
    
    <?
    }
    }
    //Daten auslesen
    
    $sql = 'SELECT * FROM kunden ORDER BY name';
    
    if( $_GET['sort'] == 'desc' )
    {
      $sql .= ' desc';
    } else {
      $sql .= ' asc';
    }
    
    
    $result = mysql_query($sql,$db);
    
    
    
    
    ?>
    
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
    <tr>
    <td>Suche:
    <form action = "suchadmin.php" method = "post">
       <td> <input name = "anfrage"> </td>
        <td><input type = "submit"></td>
        <td><input type = "reset"></td>
    </form></td></tr></table>
    
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
    <tr>
    <td>ID</td>
    <td>Firma</td>
    <td>Vorname</td>
    <td>Nachname<?php echo 'ab';?>/<?php
    
    echo 'auf';
    ?></td>
    <td>Anrede</td>
    <td>Status</td>
    <td>e-mail</td>
    <td>Tel</td>
    <td>Strasse</td>
    <td>Nr</td>
    <td>PLZ</td>
    <td>Ort</td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
    <tr>
    <td><? echo $daten[id]; ?></td>
    <td><? echo $daten[fname]; ?></td>
    <td><? echo $daten[vorname]; ?></td>
    <td><? echo $daten[name]; ?></td>
    <td><? if ($daten[anr] == 0) {echo "Herr";} else {echo "Frau";}?></td>
    <td><? if ($daten[status] == 0) {echo "Kunde";} else {echo "Interessent";} ?></td>
    <td><? echo '[email="'.$daten[email].'"]'.$daten.''; ?></td>
    <td><? echo $daten[tel]; ?></td>
    <td><? echo $daten[str]; ?></td>
    <td><? echo $daten[hnr]; ?></td>
    <td><? echo $daten[plz]; ?></td>
    <td><? echo $daten[ort]; ?></td>
    <td>l&ouml;schen</td>
    <td>bearbeiten</td>
    </tr>
    <? } ?>
    
    
    
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    und marketing.php

    Code:
    <html>
    <body>
    
     <input type=hidden name="idv" value="<? echo $data["id"] ?>">
    
    
    <?
    if ($submit) {
    $db = mysql_connect("127.0.0.1", "db","pw");
    mysql_select_db("db",$db);
    $sql = "INSERT INTO marketing (idv, ktext, ltext, reaktion) VALUES ('$idv','$ktext','$ltext','$reaktion')";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    echo "Kundendaten eingetragen!
    neuen Kunden anlegen
    ";
    }
    else {
    ?>
    
    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
    <table border="0" align="center">
    Kunde anlegen
    admin
    <tr>
    
    
    
    
    </tr><tr>
    <td>kleiner Text</td>
    <td><input type="text" name="ktext" value="<? echo $ktext ?>" size="50"></td>
    </tr><tr>
    <tr><td><u>langer Text</u></td></tr>
    <td>Vorname</td>
    <td><textarea name="ltext" wrap="standard" cols="40" rows"5"><? echo $ltext ?></textarea></td>
    </tr><tr>
    
    <td>Reaktion</td>
    <td><textarea name="reaktion" wrap="standard" cols="40" rows"5"><? echo $reaktion ?></textarea></td>
    </tr><tr>
    
    
    <td></td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Werbemassnahme eintragen"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    mein problem ist die �bergabe von der admin.php an dieser stelle:#

    Code:
    <form action = "marketing.php" method = "post">
    
    <?php $idv=$data["id"]  ?>
    
       <input type=hidden name="idv" value="<? echo $data["id"] ?>">
        <td><input type = "submit" value="Marketingaktion f�r Kunde mit Kdnr: <? echo $data["id"] ?> eintragen "></td>
      
    </form></td></tr></table>
    hier soll durch ein verstecktes feld der wert id aus der kunden tabelle an die marketing.php �bergeben werden und in die marketing.php tabelle in der spalte idv eingetragen werden. Leider wird dieser Wert aber nicht in die Spalte mit aufgenommen, Sie bleibt leer.

    Hoffe mir kann da jemand helfen, damit der Samstag Abend nicht ganz so grau wird....

    Mit freundlichem Gruss
    Sandra
    ?>[/php]

  • #2
    Schlichte Frage: Wo kommt denn eigentlich $data her?

    Aus dieser Zeile
    PHP-Code:
    <?php

       
    if ($submit) {

    ?>
    lässt sich mit ja wohl ableiten, dass mit register_globals = on gearbeitet wird.

    Eventuell schreibst du mal ganz oben in die Datei (in den <?php ?> Bereich natürlich) err_reporting(E_ALL); .. dann wirst du sicherlich die ein oder andere Ausgabe erhalten.

    Nutze $_POST und Konsorten und teste es mal damit.
    (Ich habe mir deinen Code nicht wirklich angeschaut .. die Antwort ist also eher ins Blaue geschrieben, als erarbeitet -g-)

    Grüße Ben.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Ben
      (Ich habe mir deinen Code nicht wirklich angeschaut ...
      Wer tut das schon bei dem nicht eingerückten Quellcode? Ich auf jeden Fall auch nicht, so einen Käse brauche ich nun wirklich nicht.

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Beschränk deine Frage aufs wesentliche, dann wird dir geholfen. Aber vorher Ben's Vorschlag mal testen!

        Kommentar

        Lädt...
        X