Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

erfragung von kalenderwoche

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • erfragung von kalenderwoche

    ka was ich da als titel reinschreiben sollte ô0
    Also es geht darum: Ich möchte eine html datei ausgeben diese unterscheidet sich je nach kalenderwoche (grade oder ungrade) also müsste ich zunächst von php herausfinden lassen ob die aktuelle woche grade oder ungrade ist und dann die ensprechende datei ausgeben lassen....leider weis ich nichtmal genau ob das möglich ist geschweige denn wie .... ich hab zwar schon php kentnisse aber so gut sind sie dann auch wieder nicht...also wäre nett wenn ihr mir helft

  • #2
    schau mal in der php-doku nach der funktion date() ich glaube, da wirst du fündig http://www.php.net/function.date

    Kommentar


    • #3
      ok danke...aber sorry für diese n00b frage jetzt.....wo finde ich denn die doku? *schonmal in deckung renn vor kritik durch diese frage*

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
          
        function date2timestamp ($a '') {
              if (empty(
        $a)) return;
              
        $a explode ('.'$a);
              return 
        mktime (0,0,0$a[1], $a[0], $a[2]);
           }

           
        $tst date2timestamp(date('d.m.Y'));

           
        printf ('%s. Kalenderwoche / %s - %s',
                   
        date('W'$tst),
                   
        date('d.m.Y'strtotime ("last Sunday"$tst)),
                   
        date('d.m.Y'strtotime ("+6 day"$tst)));
        ?>
        So bekommste schon mal die akteulle Kalenderwoche heraus .. UND von wann bist wann die geht ... (Datum)

        Nu musst nur gucken, ob der Tag gerade ist, oder ungerade! Das wirste wohl selber können ... !

        LG Chris

        Hier schonmal wenn de es nit weißt

        PHP-Code:
        <?php
        if ($zahl $zahldiegetestetwerdensollaufgeradeoderungerade != 0) {
         include(
        "ungeradeseite.php");
        } else {
        include(
        "geradeseite.php");
        }

        ?>

        Kommentar


        • #5
          Zitat von G!zmo
          ok danke...aber sorry für diese n00b frage jetzt.....wo finde ich denn die doku? *schonmal in deckung renn vor kritik durch diese frage*
          Uaaaaaarrrrrrrrrrrrgggggggggggghhhhhhhhhhhh!!!!!!

          Wie hast Du denn den Weg in dieses Forum gefunden?
          Vielleicht hast Du mal was von minimalen Anstandsregeln in Foren gehört, wonach man sich da mal über die allgemeinen Gepflogenheiten schlau machen sollte.
          So als "wichtig" markierte Threads könnten hilfreich sein. Der hier z.B.

          Da findest Du einen Berg von Links zu PHP, darunter auch ganz weit oben zu Doku.

          Aber noch viel gigantischer ist die Leistung, aus diesem Link hier: http://www.php.net/function.date wenn Du sowieso schon mal dort bist, weil Du ja hoffentlich mal dort nachgeguckt hast, dann nicht auf www.php.net zu kommen. Das ist eine gigantische Leistung und verdient eigentlich Ahndung in Form von 4 Wochen Latrinen-Reinigen!


          ...
          So, hat diese Kritik Deinen Erwartungen entsprochen?
          **********************************
          Nein, ich bin nicht die Signatur.
          Ich putze hier nur.
          **********************************

          Kommentar


          • #6
            lol ja danke

            Kommentar


            • #7
              Zitat von chris00
              PHP-Code:
              <?php
                
              function date2timestamp ($a '') {
                    if (empty(
              $a)) return;
                    
              $a explode ('.'$a);
                    return 
              mktime (0,0,0$a[1], $a[0], $a[2]);
                 }

                 
              $tst date2timestamp(date('d.m.Y'));

                 
              printf ('%s. Kalenderwoche / %s - %s',
                         
              date('W'$tst),
                         
              date('d.m.Y'strtotime ("last Sunday"$tst)),
                         
              date('d.m.Y'strtotime ("+6 day"$tst)));
              ?>
              So bekommste schon mal die akteulle Kalenderwoche heraus .. UND von wann bist wann die geht ... (Datum)

              Nu musst nur gucken, ob der Tag gerade ist, oder ungerade! Das wirste wohl selber können ... !

              LG Chris

              Hier schonmal wenn de es nit weißt

              PHP-Code:
              <?php
              if ($zahl $zahldiegetestetwerdensollaufgeradeoderungerade != 0) {
               include(
              "ungeradeseite.php");
              } else {
              include(
              "geradeseite.php");
              }

              ?>
              Ich will nun nicht an deinen Code rummäkeln :P Aber eine Frage warum nimmst du nicht einfach nur
              PHP-Code:
              <?php
              $Woche 
              date("W");
              if(
              $Woche%== 0){
                  echo 
              "gerade Woche";
              else{
                  echo 
              "ungerade Woche";
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                hehe kp

                Kommentar


                • #9
                  omg danke fips damit spar ich ja ganzschön viel code ô0

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X