Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wie kann ich überprüfen ob eine variabel leer ist?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wie kann ich überprüfen ob eine variabel leer ist?

    Moin moin, wie der Titel schon beschreibt, möchte ich wissen:

    Wie prüfe ich ob die variabel $row['A4'] leer ist, Um eine Spalte in meiner Tabelle zusparen.

    Naja bin halt PHP Anfänger, das ist für nen Cup http://mscv.ms.funpic.de
    und wir wissen nie wie viele wir einladen können, deswegen muss manchmal eine spalte leer bleiben

    mfg dirk

  • #2
    leer heißt auf englisch empty....
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      ne echt? beantwortet nicht meine frage!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        if(empty($bla)){
             echo 
        "blalblabla";
        }
        ?>
        Falls du prüfen willst ob die Varibale nicht leer ist setzt du einfach ein "!" vor das empty.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Der-Dirk
          ne echt? beantwortet nicht meine frage!
          das war ne richtig gute anspielung auf die lösung. selbst denken machts aus

          mfg
          http://forum.developers-guide.net

          Klick dich REICH:
          http://www.klick-reich.de/index2.php...lden&ref=Niedi

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Der-Dirk
            ne echt? beantwortet nicht meine frage!
            Tut es wohl!,
            weil die Funktion diesen Namen trägt, aber das hast du sicherlich nicht geprüft...

            Edit: too late...
            Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
            [...]
            Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

            Kommentar


            • #7
              Warum bin ich wohl im "Anfänger Forum" ?

              Kommentar


              • #8
                Warum bin ich wohl im "Anfänger Forum" ?
                Weil du die Grundlagen kennst und selbstständig Lernen kannst, du weißt wo das Manual ist, und was man da alles findet, wenn einem ein Stichwort genannt wird.
                Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                [...]
                Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von duderino
                  PHP-Code:
                  <?php
                  if(empty($bla)){
                       echo 
                  "blalblabla";
                  }
                  ?>
                  Falls du prüfen willst ob die Varibale nicht leer ist setzt du einfach ein "!" vor das empty.
                  da ist jetzt die Frage wäre hier ein isset() nicht sinnvoller da die Variable noch nicht deklariert wurde?
                  Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von HStev
                    da ist jetzt die Frage wäre hier ein isset() nicht sinnvoller da die Variable noch nicht deklariert wurde?
                    Auch da würde ein Blick in die Doku weiterhelfen:

                    int empty ( mixed var )
                    Diese Funktion liefert TRUE, wenn eine Variable nicht definiert, leer oder gleich 0 ist, ansonsten FALSE.

                    Gruß
                    phpfan

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von HStev
                      da die Variable noch nicht deklariert wurde?
                      Sie wurde deklariert (falls er mysql_fetch_array benutzt hat, und die Anfrage gültig war.)
                      Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                      [...]
                      Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab mich nur auf das Beispiel bezogen und da war se nicht deklariert den Code aus den vorherigen Beiträgen hab ich ned gesehen ....

                        hab mir grad noch mal empty angeschaut und ich find diese Funktion nicht sinnvoll zumal sie auch true zurück wenn die Variable 0 enthält bei isset wäre das nicht der Fall... eine Variable kann 0 enthalten
                        Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von HStev
                          ich find diese Funktion nicht sinnvoll zumal sie auch true zurück wenn die Variable 0 enthält bei isset wäre das nicht der Fall... eine Variable kann 0 enthalten
                          Sinnvoll wird eine Funktion immer erst an dem Problem, das zu lösen sie eingesetzt wird. Wenn es drum geht, zu schauen, ob eine Variable entweder nicht existiert oder eine leere Zeichenkette enthält (z.B. bei der Überprüfung von externen Variablen), ist die Funktion sehr sinnvoll (zumindest für die Schreibfaulen).

                          Damit sich der Dirk entscheiden kann, hier nochmal eine Handbuch-Seite zum Thema:

                          http://php.net/manual/en/types.comparisons.php

                          Basti

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja ein PHP Buch lesen hätte die Frage auch beantwortet, schliesslich steht es ja in jedem drin und muss sogar damit mehrfach Arbeiten!

                            Kommentar


                            • #15
                              Man könnte doch auch schreibe

                              PHP-Code:
                              <?php
                              if($row['A4'] == "") {
                              echo 
                              "jep, die is leer";
                              }
                              ?>
                              Ist auch ne möglichkeit, aber nit so dolle

                              LG Chris

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X