Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

functionen....

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • functionen....

    ich moechte mir gerne ne mail senden lassen wenn ein mysql-error vorliegt... naja, hab halt ne function gemacht, die is in der datei function.php gespeichert und wird dann im index included....

    da soll dann halt der mysql_error angezeigt werdn und ne mail gesendet werdn....(hab fuer den test erstmal n text ausgeben lassen)

    naja, hab dann halt mal testweise n mysql-query gemacht der n fehler enthaelt und dann halt den query versendet und dann halt "or die(mysqlerror()) wobei mysqlerror() natuerlich meine function is... jetzt wird zwar der tex ausgeben aber kein mysql_error... wie stelle ich das nun mal an...

    btw: bitte nicht meckern
    Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

  • #2
    *mecker* ^^ .. stell halt mal deinen code rein, dann kann man dir besser helfen

    Kommentar


    • #3
      da gibt net viel reinstellem

      aber naja:

      PHP-Code:
      <?php
       
      function mysqlerror()
        {
         
      mysql_error();
         echo 
      "test";
        }
      ?>
      hier is meine function

      PHP-Code:
      $result mysql_query($sql) or die(mysqlerror()); 
      so will ich dann denn query senden... wenn n fehler is dann wird nur test angezeigt... is da kein fehler is auch nix mit anzeigen(was gut is )
      Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        function mysqlerror()
         {
         return 
        mysql_error();
         }
        ?>
        dann wird der error ausgegeben..

        Kommentar


        • #5
          1a, funzt alles... fetten dank
          Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

          Kommentar


          • #6
            Das erscheint mir aber noch viel, viel zu sinnvoll.
            bitte mindestes so:
            PHP-Code:
            <?php
            function mysqlerror()
            {
             return 
            mysql_error();


            function 
            mymysqlerror()
            {
                return 
            mysqlerror();
            }

            function 
            mymysqlsqlerror()
            {
                return 
            mymysqlerror();
            }

            function 
            mymysqlsqlerrorerror()
            {
                return 
            mymysqlsqlerror();
            }

            $result mysql_query($sql) or die(mymysqlsqlerrorerror());
            ?>
            Und da ist noch nichtmal mysql_query in einer anderen Funktion verpackt ...nicht einmal. Naja, vielleicht in Version 2+

            Kommentar


            • #7
              ???

              bitte erklaere ma was du dmait meinst... steig da net durch...

              und nochwas... ich hab n problem mit ner andren function....

              diese funktion soll fuer smilies und bb-code sein... naja, es werden halt die noetigen daten aus einer db ausgelsen und zu einem array zusammengefuegt und dann soll der spass halt ersetzt werden... hier die funtion:

              PHP-Code:
              <?php
               
              function code($text)
                {
                 
              $sql "SELECT
                          *
                           FROM
                          jeeha"
              .PREFIX."_code;";
                 
              $result mysql_query($sql) or die(mysqlerror());
                 while(
              $code mysql_fetch_assoc($result)) 
                  { 
                   
              $search[] = $code['search']; 
                   
              $replace[] = $code['replace']; 
                  } 
                 
              $sql "SELECT 
                          * 
                         FROM 
                          jeeha"
              .PREFIX."_smiles;"
                 
              $result3 mysql_query($sql) or die(mysqlerror()); 
                 while(
              $smilies mysql_fetch_assoc($result3)) 
                  { 
                   
              $search[] = $smilies['search']; 
                   
              $replace[] = $smilies['replace']; 
                  }
                 
              $text eregi_replace($search,$replace$text);  
                return 
              $text;
                }
              ?>
              kann mir wer dabei helfen... der text wird net ersetzt


              danke
              Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

              Kommentar


              • #8
                huhu, keine hilfe
                Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

                Kommentar


                • #9
                  ich meinte damit: was ist der Nutzen/Mehrwert der Funktion
                  function mysqlerror()
                  {
                  return mysql_error();
                  }
                  gegenüber mysql_error() ?

                  Kommentar


                  • #10
                    aso

                    ich mach dann spaeter, wenn meine page fertich is, rein das mit ne mail geschickt wird mir link und allem damit ich weiss wenn was net laeuft und dem user wird nur gesagt, dass was net geht...
                    Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X