Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

minus wert, plus wert in variable nutzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • minus wert, plus wert in variable nutzen

    Hallo,

    Ich hab ne kleine Frage zu meinem Problem.

    Ich habe durch den empfang von $plus_minus=$_POST['wert']

    in der Variablen $plus_minus entweder den Wert - oder den Wert +.

    Wie komme ich an den wert ran sodas ich damit Rechnen kann?

    Schliesslich geht ja wohl kaum, 20$plus_minus20=40 bzw. 0


    Welche Möglichkeiten seht Ihr hier?

    Danke schon einmal für eure Antworten!!!

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $plus_minus
    =$_POST['wert'] ;
    if(!
    in_array($plus_minus,array("+","-"))) die();
    eval(
    "\$p = 0".$plus_minus."1;");
    $var =  20+$p*20;
    ?>

    Kommentar


    • #3
      ginge das nicht einfacher?

      PHP-Code:
      <?php
        
      if($plus_minus == "+"){
          
      $var 20 $eineanderezahl;
        }
        else{
          
      $var 20 $eineanderezahl;
        }
      ?>
      mfg Andi


      EDIT: Juhu, 500er

      Kommentar


      • #4
        Danke, und alles gute zum 500sten Post.

        Ich habs wie "DER_Brain" gemacht.

        Muss sagen, nur um ein Operator aus einer Variablen zu holen, ganz schön aufwendig!

        Wäre schon fast gut für eine eigenständige Funktion, die dann gleich == wie ein Operator gild.

        Kommentar


        • #5
          Muss sagen, nur um ein Operator aus einer Variablen zu holen, ganz schön aufwendig!
          das ist allein deine schuld. wenn du auf seiten des html statt + und - einfach 1 bzw. -1 übergeben würdest, ...
          [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich das so Recht verstehe meinst du...

            PHP-Code:
            <?php
            $a
            =3000;
            $b=1000;
            $c='-';
            $d=$c $b;

            $e=$d+$a;

            echo 
            "$e";

            // Ergebnis =2000
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X