Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Image transparent machen. /edit: habs hingebracht.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image transparent machen. /edit: habs hingebracht.

    Hallo

    Ich möchte der Hintergrund einer Grafik, die ich mit PHP erstellt habe, transparent machen.


    so sieht es momentan aus:
    PHP-Code:
    <?php
    Header
    ("Content-Type: image/png");

    // Text
    $txt str_replace("at","@",$txt);
    $anz strlen($txt)*6;

    // Image generieren
    $img ImageCreate($anz,"20");

    // Farben
    $schwarz ImageColorAllocate($img000);
    $bg ImageColorAllocate($img239239239);

    // Background 
    ImageFill($img00$bg);
    ImageColorTransparent($img);

    // Text
    ImageString($img213$txt$schwarz); 

    // Ausgeben
    ImagePNG($img);
    ?>
    weiß mir jemand rat?

  • #2
    DIESES Bild möchtest du Transparent anzeigen, sodass darunter liegende Elemente einer HTML-Seite weiterhin erkennbar sind?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Michigras
      DIESES Bild möchtest du Transparent anzeigen, sodass darunter liegende Elemente einer HTML-Seite weiterhin erkennbar sind?
      Jop.

      Kommentar


      • #4
        Achso. IE only (aber NUR das geht im IE): filter: alpha(opacity=xxx), 100=komplett sichtbar, 0=total durchsichtig)
        Mozilla (zwei Versionen): -moz-opacity: x.x;
        und (CSS3 oder so, weiß nicht genau)
        opacity: x.x;
        Am Besten ist es, wenn du alle drei verwendest.

        Kommentar


        • #5
          öi?
          ichw ill den hintergrund der grafik durchsichtig machen, dass was du mir schreibst ist html bzw. css.
          ich will es mit dem php code den background unsichtbar machen

          Kommentar

          Lädt...
          X