Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit <form...action...>

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit <form...action...>

    Hi..

    Ich habe ein Problem mit action.

    Code:
    ...
    echo "<html><body>";
    echo "<table><form method=post action='index.php?action=frage_anzeigen'>";
    echo "
    </table>";
    echo "<input type=submit value=weiter>";
    echo "</form></body></html>";
    ...
    Wie muss ich mein <form ... > verändern, um nach drücken des Buttons *tata* auszugeben.
    action=frage_anzeigen???
    Code:
    ...
    else if ($_GET["action"] == 'frage_anzeigen') {
    	if($_POST['level_auswahl']) {
    		if($_POST['level_auswahl'] == 'level1') { 
    
    			echo "*tata*";
    
    		}
    	}
    }
    ...
    Gruß
    Aaron

    nachtrag:
    ich darf nur oben an dem echo "" zeug etwas verändern.
    Unten sollte alles gleich bleiben. Hoffe, dass mein Vorhaben so möglich ist.

  • #2
    Ich mach dir deinen Code mal auf meine Art und Weise, da ich nicht ganz durchblicke:


    Code:
    <form action='index.php?action=frage_anzeigen' method='post'>
    <input type='submit' value='Weiter'>
    index.php:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_POST['action']="frage_anzeigen") {
     
    // Da k�nnen dann noch paar IF's von dir rein
    echo "tataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";
    }
    also wird eifnach in der if abgefragt, ob $action == "frage anzeigen" ist. ich glaube, da lag dien fehler.. du hast $_GET geschreiben, aber es war ne method=post.

    Kommentar


    • #3
      Hi Bani

      Ich darf
      Code:
      else if ($_GET["action"] == 'frage_anzeigen') {
         if($_POST['level_auswahl']) {
            if($_POST['level_auswahl'] == 'level1') {
      
               echo "*tata*";
      
            }
         }
      }
      NICHT verändern.

      Ich muss von der <form..> aus irgendwie auf die unterste Ebene kommen, damit tata ausgegeben wird.

      Gruß
      Aaron

      Kommentar


      • #4
        Zitat von aaron_k
        Hi Bani

        Ich darf
        Code:
        else if ($_GET["action"] == 'frage_anzeigen') {
           if($_POST['level_auswahl']) {
              if($_POST['level_auswahl'] == 'level1') {
        
                 echo "*tata*";
        
              }
           }
        }
        NICHT verändern.

        Ich muss von der <form..> aus irgendwie auf die unterste Ebene kommen, damit tata ausgegeben wird.

        Gruß
        Aaron
        achso also gleich direkt auf das unterste?

        ok:

        Code:
        action='index.php?action=frage_anzeigen&level_auswahl=level1
        hö? 2 level_auswahl? eines soll true sein udn eines level1? das passt doch nicht? oder überlege ich da falsch?
        ?>[/php]

        Kommentar


        • #5
          Hi Bani

          Code:
          action='index.php?action=frage_anzeigen&level_auswahl=level1
          Das hört sich zwar gut an .. aber es funktioniert leider nicht.

          Erhalte folgende Meldung:
          Notice: Undefined index: level_auswahl in /var/www/questions/index.php on line 138

          Zeile 138:
          if($_POST['level_auswahl']) {

          ist ja auch klar :
          &level_auswahl=level1 <-- danach ist in der zeile 138 nicht gefrag.

          Gruß
          Aaron

          Kommentar


          • #6
            das ist kein POST sondern GET

            lies dir mal das menual durch unter: POST, GET

            also..ersetzt zeile 138 durch:
            PHP-Code:
            <?php
            if($_GET['level_auswahl']) { 
            ?>
            und plz...kannst du dein php-code mit den [php]-tags zitieren....thx

            stego87

            Kommentar


            • #7
              nochmal dein ganzer code:
              PHP-Code:
              <?php
              else if ($_GET["action"] == 'frage_anzeigen') { 
                 if(
              $_GET['level_auswahl']) { 
                    if(
              $_GET['level_auswahl'] == 'level1') { 

                       echo 
              "*tata*"

                    } 
                 } 

              ?>
              und mit dem aufrufen:
              Code:
              action='index.php?action=frage_anzeigen&level_auswahl=level1
              solong stego87

              Kommentar


              • #8
                Re: Problem mit &lt;form...action...&gt;

                Code:
                ...
                echo "<html><body>";
                echo "<table><form method=post action='index.php?action=frage_anzeigen'>";
                echo "
                </table>";
                echo "<input type=hidden value=level_auswahl name=level1>";
                echo "<input type=submit value=weiter>";
                echo "</form></body></html>";
                ...
                Zitat von aaron_k
                ich darf nur oben an dem echo "" zeug etwas verändern.
                Ich nehme mal an so!

                Gruß
                MarkusHausB

                Kleiner Hinweis: Eigentlich werden Attributen Werte innerhalb von " " zugewiesen.

                Kommentar


                • #9
                  Hi..

                  Vielen Dank für die Mühe.
                  Das Ganze hat so funktioniert:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  <form method=post action='index.php?action=frage_anzeigen&level_auswahl=level1'>
                  ?>
                  ...

                  PHP-Code:
                  <?php
                  else if ($_REQUEST["action"] == 'frage_anzeigen') {    //'level1') {

                      
                  if ($_REQUEST["level_auswahl"] == 'level1') {
                          echo 
                  "*tata*";
                      }    
                  }
                  ?>
                  ging nicht anders.. ich musste das Zeug unten veränden.

                  Gruß
                  Aaron

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X