Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

thumbnail Porblem!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • thumbnail Porblem!

    Ich versuche aus einem Hochgeladenen Bild 2 Thumbs zu erzeugen.
    Das erste Bild wird 1A beschnitten nur das 2te Bild leider überhaupt nicht

    Bekomme diesen Fehler: Warning: imagejpeg(): Unable to open 'tmp/' for writing in /srv/www/htdocs/web8/html/car/case/test.php on line 44
    aber die Rechte sind auf dem Ordner tmp auf 777 gesetz hab Ihr ein Fehler gesehen oder ein Vorschlag was das sein kann


    PHP-Code:
    <?php
            $verzeichnis 
    ="test/"
            
    $endung strrchr($_FILES["bild_1"]["name"],".");
            
    $filename=time(); 
            
    $ziel=$verzeichnis."/a".$filename.$endung
            
    $image_array getimagesize($_FILES['bild_1']['tmp_name']); 
            
    $breite=298
            
    $hoehe=224
            
    $original ImageCreateFromJPEG ($_FILES['bild_1']['tmp_name']); 
            
    $thumbnail imagecreatetruecolor ($breite,$hoehe); 
            
    imagecopyresampled ($thumbnail,$original,0,0,0,0,$breite,$hoehe,$image_array[0],$image_array[1]); 
            
    Imagejpeg($thumbnail,$ziel,72); 
            
    ImageDestroy ($thumbnail);  
            
            
    $ziel_2 "test/tmp/";
            
    $image_array getimagesize($ziel); 
            
    $breite=60
            
    $hoehe=50
            
    $original ImageCreateFromJPEG ($ziel); 
            
    $thumbnail imagecreatetruecolor ($breite,$hoehe); 
            
    imagecopyresampled ($thumbnail,$original,0,0,0,0,$breite,$hoehe,$image_array[0],$image_array[1]); 
            
    Imagejpeg($thumbnail,$ziel_2,72); 
            
    ImageDestroy ($thumbnail);
    ?>

  • #2
    Augen auf, Kamerad.

    Offensichtlich ist $Ziel ein Dateiname und $Ziel_2 ein Verzeichnisname.

    Es würde mich wundern, wenn beides gleichermaßen funktionieren zum Anlegen eines Bildes verwendet werden könnte.
    **********************************
    Nein, ich bin nicht die Signatur.
    Ich putze hier nur.
    **********************************

    Kommentar


    • #3
      Super, hat geklappt!
      ThX

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Der_Gerhard
        Es würde mich wundern, wenn beides gleichermaßen funktionieren zum Anlegen eines Bildes verwendet werden könnte.
        Hätte Ich nicht gedacht aber es funktioniert. er splitet die Datei ohne Probleme und meine Wunschmasse. Jetzt versuche Ich das ganze auf 3 Uploadfelder zu machen...

        Kommentar


        • #5
          Was hast das mit meiner Aussage zu tun?
          Es ging darum, dass die gleiche Funktion, die einen Dateinamen erwartet einmal mit einem Dateinamen und einmal nur mit einem Pfadnamen aufgerufen wird.
          Eines davon muss scheitern. Das ist es offensichtlich auch wie Deine Fehlermeldung im ersten Posting zeigt.
          tmp/ ist ja kein auch Dateiname.

          Dass die gleiche Funktion bei zweifachem korrekten Aufruf auch zweimal korrekt arbeitet sollte ja nun nicht wirklich verwundern.
          **********************************
          Nein, ich bin nicht die Signatur.
          Ich putze hier nur.
          **********************************

          Kommentar

          Lädt...
          X