Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular - Text aus Textarea Senden.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular - Text aus Textarea Senden.

    Hi,

    *edit*
    Ich will mir ein Kontaktformular "basteln".
    Dabei soll der Text in einem Textfeld eingegeben, und dann per 'mail' Befehl verschickt werden.

    Ich hab es schon selber versucht, auch Stunden lang hier im Forum und im Web gesucht aber nicht das gefunden was ich suche.


    Vielen dank im vorraus.
    MFG
    DJ Nuno

  • #2
    http://phpmailer.sourceforge.net ->Download
    http://www.phptt.de/showschnipsel.php?kat=7&id=44 -> Kurzanleitung
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Sorry aber damit kann ich nichts anfangen.
      Erster Link:
      Der Mailer hat viel zu viel "müll", außerdem will er ein SMTP Server haben.

      Zweiter Link:
      Falls es dir im Code nicht aufgefallen ist, der code bindet eine seite mitein die ich nicht habe.

      Ich will einfach nur wissen wie ich den Text einer Textarea in eine Variable einlese und sie dann per e-Mail verschicken kann.
      MFG
      DJ Nuno

      Kommentar


      • #4
        Der zweite Link ist ein Tutorial zum ersten Link.

        Ansonsten:
        Zitat von http://de3.php.net/manual/de/function.mail.php
        <?php
        mail("joecool@example.com", "Betreff", "Zeile 1\nZeile 2\nZeile 3");
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Das habe ich nu auch gemerkt, das bringt mir aber auch nichts.
          Manschmal ist weniger einfach mehr, und ich habe nun schon bald 30 Verschiedene Kontakt Formulare die alle zuviel mist haben.

          Wozu braucht ein Kontaktformular unbedingt ein Admin tool?
          Ich brauche es auf jedenfall nicht, deswegen schreibe ich mir lieber selbst einen der einfach nur eine E-Mail versendet sonst nichts.

          *edit*

          Endlich habe ich es nach ca. 4 Stunden geschaft mein ersten PHP Script schreiben können.

          Hier ist es:
          Nix besonderes aber bin froh es endlich geschaft zu haben
          PHP-Code:

          <?php
          // Für alle die den Script zufälliger weisse auch haben wollen hier ist er nun Komplett
          $emailadd "deine@e-mail.de";
          echo 
          '<form action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'" method="post">';
          echo 
          '<div align="center">
                   <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                   <tr>
                     <td><div align="right">Betreff:</div></td>
                     <td>'
          ;
          echo 
          '<input type="text" style="border:1px solid #8BAEE8;" name="betreff" size="50" maxlength="60">
          '
          ;
          echo 
          '</td>
                    <tr>
                     <td></td>
                     <td></td>
                   </tr>
                   </tr>
                   <tr>
                     <td><div align="right">Deine E-mail:</div></td>
                     <td>'
          ;
          echo 
          '<input type="text" style="border:1px solid #8BAEE8;" name="email" size="50">
          '
          ;
          echo 
          '</td>
                    <tr>
                     <td></td>
                     <td></td>
                   </tr>
                   </tr>
                   <tr>
                     <td  valign="top" ><div align="right">Text:</div></td>
                     <td width="200">'
          ;
          echo 
          '<textarea name="text" style="border:1px solid #8BAEE8;" cols="50" rows="10">';
          echo 
          '</textarea>';
          echo 
          '</td>
                   </tr>
                   <tr>
                     <td></td>
                     <td></td>
                   </tr>
                   <tr>
                     <td></td>
                     <td>'
          ;
          echo 
          '<input type="submit" style="background-color: #FFFFFF; border:1px solid #8BAEE8;" value="E-Mail Senden">';   
          echo 
          '</td>
                   </tr>
                 </table>'
          ;
          echo 
          '</form>
          '
          ;

          if (isset(
          $_REQUEST["betreff"])) {
              
          $lines preg_split("/\r\n/"$_REQUEST["betreff"]);
              
          $mailbetreff join("$value\n"$lines);

          if (
          $mailbetreff == "") {
              echo 
          "Fehler: Du hast kein Betreff Eingegeben!
          "
          ;
              exit;
          }    
          }
                
          if (isset(
          $_REQUEST["email"])) {
              
          $lines preg_split("/\r\n/"$_REQUEST["email"]);
              
          $email join("$value\n"$lines);
          if (
          $email == "") {
              echo 
          "Bemerkung: Du hast keine E-Mail Addresse angegeben, ich werde nicht antworten können!
          "
          ;
          }    
          }

          if (isset(
          $_REQUEST["text"])) {
              
          $lines preg_split("/\r\n/"$_REQUEST["text"]);
              
          $mailtext join("$value\n"$lines);
          if (
          $mailtext == "") {
              echo 
          "Fehler: Du hast kein Text eingegeben!
          "
          ;
              exit;
          }
          else {     
              
          mail($emailadd,$mailbetreff,"E-Mail von: $email\n\n\n$mailtext");
              echo 
          "E-Mail wurde gesendet!";
          }    
          }
          echo 
          '</div>';
          ?>
          MFG
          DJ Nuno

          Kommentar


          • #6
            klar kann man dir helfen und zwar so:

            PHP-Code:
            <?php 
            echo '<form action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'" method="post">'
            echo 
            '<textarea name="TA" cols="50" rows="10">'
            echo 
            '</textarea>'
            echo 
            '<input type="submit" value="Ausgeben">'
            echo 
            '</form>'

            if (isset(
            $_POST["TA"])) { 
                
            $lines preg_split("/\r\n/"$_POST["TA"]); 
                
            $test "";    
            foreach (
            $lines as $key => $value){ 
                 
            $test .= $value."
            "

                } 
                     echo 
            "$test"

            ?>
            Also $test .= = $value . "
            ";
            ist das kürzel zu $test = $test . $value . "
            ";

            Dadurch hängst du sozusagen immer hinten an den String $test etwas an.

            Außerdem solltest du lieber mit $_POST als mit $_REQUESt arbeiten, ansonsten könnte man in den if Teil auch "reinkommen" wenn man in der URL ?TA=blablblblbla macht und vielleicht ist das nicht erwünscht

            Hoffe geholfen zu haben

            Kommentar


            • #7
              Brauche ich zwar nun nicht mehr, aber auf die idee kahm ich auch als erstes.
              Also den String einfach anzuhängen, aber beim suchen fand ich die Funktion 'join'.

              Aber ist trotzdem gut zu wissen, dank dir!
              MFG
              DJ Nuno

              Kommentar

              Lädt...
              X