Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Automatischer Logout per Mysql Abfrage ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema Automatischer Logout per Mysql Abfrage ?.

    Automatischer Logout per Mysql Abfrage ?

    Hallo erstmal.

    Ist es möglich einen automatischen Logout nach 5 min. Inaktivigkeit (oder so) per MYSQL auszuführen?

    Denn wenn in meiner Community ein User auf das X zeichen am Browser drückt stimmt die Who is Online Statistik nicht mehr!!!!


    Die User sind in einer MYSQL Datenbank gespeichert.
    Das Loginscript basiert auf Sessions.

    GLG EminEm

  • webbi
    antwortet
    Re: Automatischer Logout per Mysql Abfrage ?

    Zitat von EminEm
    Denn wenn in meiner Community ein User auf das X zeichen am Browser drückt stimmt die Who is Online Statistik nicht mehr!!!!
    http://www.php-faq.de/q/q-code-user-online.html

    Wenn ich dich richtig verstanden habe suchst du außerdem nicht nach einer Möglichkeit den User auszuloggen sondern ihn als "nicht online" anzuzeigen.
    Wenn du ihn ausloggen würdest, würde dass auch bedeuten, dass jemand, der sich eine deiner Seiten 5 Minuten anschaut ohne irgendwo hinzuklicken, gleich ausgeloggt wäre. Willst du das auch?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Mano
    antwortet
    Dann verweist du einfach mit einem Header(Location: logout.php) auf deine logout Datei.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    DAnke für die Rasche Antwort

    Nur wie logge ich den Benutzer jetzt aus??


    LG EminEm

    Einen Kommentar schreiben:


  • I-Spy
    antwortet
    PHP-Code:
    <?php

    // 5 Min Zeitunterschied //
    $time5Min time() - 60 5;

    // Tabelle auslesen //
    $sql "SELECT * FROM $table WHERE date >= '$time5Min'";

    // Fuhre den MySQL Befehl aus //
    $result mysql_query($sql$db);

    // User Online //
    $userOnline mysql_num_rows($result);
    ?>
    Gruß Dima

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X