Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

assoziatives Array aus Datei

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • assoziatives Array aus Datei

    Hallo ich möcht ein assoziatives Array aus einer Datei erstellen aber alle meine Ideen haben nicht geklappt.

    Also in der Datei sollten die Daten wie beim erstellen eines assoziatives Array drin stehen also zB:
    'Treffen Boetersen.php'=>'Treffen Bötersen.php',
    'Harr Harr wuerg'=>'Würg'

    Und in ein assoziatives Array das ich in einem PHP-Script benutzen will so eingefügt werden

    zum Beispiel:
    PHP-Code:
    <?php
    $laut
    =Daten aus Datei holen('umlaute.txt');

    $datei='Treffen Boetersen.php';

    if (
    array_key_exists($datei$laut))
         {
         echo 
    $laut[$datei];
         echo 
    "
    "
    ;
         }
    ?>
    Als Beispiel.
    Wenn ich include oder require nehme gibt er mir den Dateiinhalt aus.
    Und get_file_content geht auch nicht.
    mit file würde ich ein nummerisches Array bekommen.

    Ich brauche hilfe.

    Jetzt schon danke.

  • #2
    textdatei mit folgender struktur in ein array:

    hallo => test
    sali => test2

    code:
    PHP-Code:
    <?php
    $data 
    file('test.txt');
    $newarray = array();

    for(
    $i=0;$i<count($data);$i++){
        
    $teildata explode("=>"$data[$i]);
        
    $newarray[trim($teildata[0])]=trim($teildata[1]);
    }


    //test:
    echo '<pre>';
    print_r($newarray);
    echo 
    '</pre>';
    ?>
    ausgabe:
    Code:
    Array
    (
        [hallo] => test
        [sali] => test2
    )
    hoffe das hilft weiter...ansonsten die frage nochmal formulieren!

    solong stego87

    Kommentar


    • #3
      Danke genau das hab ich gesucht.
      Du hast mir einen richtigen gefallen getan.

      Kommentar

      Lädt...
      X