Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

variable aus if Abfrage mit in eine Funktion nehmen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable aus if Abfrage mit in eine Funktion nehmen

    Hi,

    ich habe eine if Abfrage

    PHP-Code:
    <?php

    if(!$name
        {
            echo 
    $error_txt;
            
    ShowFormular(); 
        }

    ?>
    So ShowFormular ist ne Funktion in der ein Formular aufgerufen wird. Das Problem ist jetzt das der $error_txt immer ganz oben ausgegeben wird und darunter das Formular kommt.

    Da hab ich mir gedacht ich könnte es wie folgt machen

    PHP-Code:
    <?php

    if(!$name
        {
            
    $error_txt $error_txt_show;
            
    ShowFormular(); 
        }

    ?>
    Und dann die $error_txt_show in der Funktion im Formular an der Stelle ausgeben wo ich es haben will.

    Nur funzt das net. Wie krieg ich den dazu das ich den error text in meiner Funktion(Formular) ausgeben kann damit der net immer ganz oben steht?

    Danke im Vorraus[/code]

  • #2
    ShowFormular($error_txt)

    und innerhalb deiner funktion den text ausgeben
    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

    Kommentar


    • #3
      okay

      hab das so gemacht

      PHP-Code:
      <?php
      if(!$name
          {
              
      //echo $error_txt;
              
      ShowFormular($error_txt); 
          } 

      ?>
      und dann in der Funktion an der Stelle wo ich es haben wollte
      echo $error_txt;

      Kommt aber nüscht. Habsch was falsch gemacht?

      Kommentar


      • #4
        okay geht doch hatte beim functions aufruf noch

        ShowFormular($error_txt);


        das $error_txt in der klammer vergessen

        es funzt jetzt DANKE

        Kommentar


        • #5
          Sicherlich ja.
          function ShowFormular($error_txt) { usw usw
          Du musst den Parameter schon irgendwie annehmen in der Funktion.

          Wie wäre es mit einem Einsteigertutorial für PHP? Zum Beispiel http://www.php.net/manual/de/getting-started.php

          Kommentar


          • #6
            ja in deiner funktion an sich solltest du auch etwas ändern

            func.php
            PHP-Code:
            <?php
            ShowFormular
            ($error_txt){
                
            //dein code und irgendwo
                
            echo $error_txt;
            }
            ?>
            index.php

            PHP-Code:
            <?php
            if(!$name
               {
                  
            //echo $error_txt;
                  
            ShowFormular($error_txt); 
               }  
            ?>
            so sollte es gehen
            Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

            Kommentar


            • #7
              okay geht doch hatte beim functions aufruf noch

              ShowFormular($error_txt);


              das $error_txt in der klammer vergessen

              es funzt jetzt DANKE

              Kommentar

              Lädt...
              X