Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Strings aus einem lagen String rausparsen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Strings aus einem lagen String rausparsen

    Hi,

    ich habe einen langen String mit allerlei gedöns drin unf ich möchte gerne Nicknamen die zwischen <chatter></chatter> stehen ausgeben.

    Beispiel:
    <begin>
    <chatter>Nickname1</chatter>
    <chatter>Nickname2</chatter>
    <chatter>Nickname3</chatter>
    </begin>

    Dann soll das dastehen:
    Nickname1
    Nickname2
    Nickname3

    Wie kann man das machen?

    Grüße & herzlichen Dank!

    Marc

  • #2
    -> preg_match_all()

    Code:
    #<chatter>(.*)</chatter>#Ui

    Kommentar


    • #3
      Wenn der Rest stehen bleiben soll:

      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (E_ALL); 

      $TXT = <<<EOD
      <begin> 
      <chatter>Nickname1</chatter> 
      <chatter>Nickname2</chatter> 
      <chatter>Nickname3</chatter> 
      </begin> 

      EOD;

      $pattern '~<chatter>(.*)</chatter>~isU';
      $ersatz '$1';

      echo 
      preg_replace($pattern$ersatz$TXT);

      ?>

      Kommentar


      • #4
        okay danke, und wie entfernt man Dupletten aus einem String? Wenn beispielsweise 2 x Steffi drinnen steht?

        Marc Markus Steffi Steffi Heinrich Alex ...

        Ich will also 1 mal steffi entfernen!

        Danke!

        Ypsi

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          error_reporting
          (E_ALL);

          $TXT = <<<EOD
          <begin> 
          <chatter>Nickname1</chatter> 
          <chatter>Nickname2</chatter> 
          <chatter>Nickname1</chatter> 
          <chatter>Nickname3</chatter> 
          </begin> 

          EOD;

          preg_match_all('#<chatter>(.*)</chatter>#U'$TXT$nn);

          echo 
          implode(array_unique($nn[1]), "\n");

          ?>
          geht sicher besser, aber das sollte es tun ...

          Kommentar


          • #6
            okay super! nurnoch eins: Wie fasse ich 2 Arrays zu einem zusammen?

            Yps

            Kommentar


            • #7
              geht sicher besser, aber das sollte es tun ...
              Warum nimmste denn Modifer i und s raus ?
              Habe mir dabei schon was gedacht, aber naja.

              Kommentar


              • #8
                @CIX88
                ei isch hab deine version genommen, bin fast fertig muss lediglich noch wissen wie ich array1[] und array2[] zu einem mache *hoil*

                Yps

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                  array_merge 
                  ($array1$array2);
                  ?>
                  Gruß Dima

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von CIX88
                    Warum nimmste denn Modifer i und s raus ?
                    Habe mir dabei schon was gedacht, aber naja.
                    auch ich habe mir dabei was gedacht, z.b. das er die <chatter>-tags wohl selbst generiert und so i überflüssig wird, außerdem enthält ein nick wahrscheinlich eher selten ein nl wodurch selbiges für s zutrifft

                    aber gut, so viel performance wird das ganze wohl nicht bringen :wink:
                    ich hab's trotzdem lieber möglichst kurz und knapp [vorausgesetzt es reicht aus] ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X