Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP mail() Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP mail() Problem

    Hiho

    Hab ein kleines Problem.
    Ich habe folgendes Script:

    Code:
    <? /* Nachricht */
    // Mail an den Besteller
    /* Empfänger */
    $to  = "test@test.ch"; // beachten Sie das Komma
    /* Betreff */
    $subject = "Bestellung von ";
    $mytext = "test";
    
    /* Nachricht */
    
    /* Um eine HTML-Mail zu senden, können Sie den den "Content-type"-Header.
       setzen */
    $headers  = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    
    /* zusätzliche Header */
    $headers .= "From: Test <test@test.ch>\n";
    
    /* Verschicken der Mail */
    mail($to, $subject, $mytext, $headers);
    if($mail[0]) echo "<tr><td colspan='3'>The message has been sent !
    \n</td></tr>".$mail[1];
    else echo "<tr><td colspan='3'>The message can not been sent !
    \n</td></tr>".$mail[1];

    Nun mein Problem ist, dass er angibt, dass das Mail nicht versendet werden kann. ABER ich habe keine Ahnung wieso???
    Denn vor 1 Woche ist alles sauber gelaufen mit dem genau gleichen Script!

    Kann mir wer helfen?
    Kann man irgendwie eine Fehlermeldung ausgeben, die mehr Informationen ausgibt???

  • #2
    Was soll denn $mail[0] und $mail[1] sein?

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      gleicher Server? welches Betriebssystem?
      hast du vileicht was an der php.ini gemacht?
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #4
        hehe, das mit dem $mail[0] hab ich auch erst jetzt gesehen....
        Das habe ich nachträglich eingebaut, aber was dabei vergessen
        Also nicht relevant...

        Der Server ist der gleiche, OS auch, an der PHP.ini hab ich nix geändert, am Script auch ned wirklich...

        Hab noch paar andere Sachen mit mail() versucht, aber alles schlägt fehl...
        Kein Mail kommt an...

        Kommentar


        • #5
          hmmmm, gäbe es sonst auch andere Möglichkeiten Mails zu versenden?

          Kommentar


          • #6
            So habs rausgefunden...
            Das Problem lag bei meinem Hoster... Der hat irgendwie seit gut 1 Woche Probleme mit dem Mailserver, weis aber nix davon...
            Bin ich froh, dass ich ab Anfang 06 einen Root-Server habe

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Chrigu
              So habs rausgefunden...
              Bin ich froh, dass ich ab Anfang 06 einen Root-Server habe
              Da will ich aber hoffen, dass deine Server-Kenntnisse besser als deine PHP-Kenntnisse sind. Einen Root-Server einzurichten ist eine Menge Arbeit und man kann da schnell was falsch machen.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar

              Lädt...
              X