Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

externe Seiten auf Existenz prüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • externe Seiten auf Existenz prüfen

    Wir sind gerade dabei eine neue Linkdatenbank zu entwickeln. Eine neue Funktion sollte eine Überprüfung der Seiten auf Existenz sein. Damit sollen tote Links vermieden werden. Die Überprüfung soll mit einem Cronjob ausgeführt werden.

    Dazu brauche ich eine passende Funktion, die true für 'es gibt eine hinterlegte Seite unter der angegebenen Adresse' oder false 'es gibt keine Seite-der Link ist tot' ausgibt. Kennt jemand eine solche Funktion?

  • #2
    Kennt jemand eine solche Funktion?
    Ja.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die zahlreichen Informationen zu der Funktion!

      Ich frage weiter: wie lautet die Funktion und wie verwendet man sie? :P

      Kommentar


      • #4
        Zitat von phpfan
        Kennt jemand eine solche Funktion?
        Ja.

        Gruß
        phpfan
        sher hilfreich

        Kommentar


        • #5
          http://www.phpfriend.de/forum/viewto...erreichbarkeit...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von bildungsserver
            Vielen Dank für die zahlreichen Informationen zu der Funktion!

            Ich frage weiter: wie lautet die Funktion und wie verwendet man sie? :P
            Mhm versuche mal is_file("URL") .

            Kommentar


            • #7
              @Michigras: Naja, bin damit nicht zufrieden...
              @Fips: is_file("") scheint nur auf dem eignen Server zu funktionieren!

              Kommentar


              • #8
                mann, mann.

                in dem link von Michigras steht doch, wies geht. oder suchst du wen, der dirs nochmal vorkaut?

                fsockopen, head-request, time-out setzen, eventuellen response auswerten, fertig.
                [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

                Kommentar


                • #9
                  @ bildungsserver: du wirst deinem namen ja nicht gerade gerecht
                  nichts destotrotz ist es schon ziemlich dreist eine Hilfestellung mit

                  Zitat von bildungsserver
                  @Michigras: Naja, bin damit nicht zufrieden...
                  zu beantworten.

                  Habe hier eine funktion, sollte eigentlich funktionieren...
                  PHP-Code:
                  <?php

                   
                  function check($adresse){
                   
                  //Settings
                   
                  $timeout 15
                   
                  $port 80

                   
                  //ggf. ein @ vor fsockopen setzten...
                   
                  if (fsockopen("udp://" $address$port, &$errno, &$errstr$timeout)){ 
                      return 
                  TRUE
                   } 
                   else { 
                      return 
                  FALSE;
                      echo(
                  "WARNUNG $errno $errstr");
                   }
                   }

                  ?>
                  Have Fun[/code]
                  Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                  Kommentar


                  • #10
                    Bildungsserver hat nichts mit Bildung in Sachen PHP zu tun. Dennoch danke!

                    Kommentar


                    • #11
                      das ist die beste funktion, die ich kenn :

                      http://www.phpfuncs.org/?goto=1

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X