Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Link in einer HTML Datei ?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Link in einer HTML Datei ?!

    Hallo zusammen. Habe ein Problem. und zwar möchte ich in einer HTML Datei eine Session variable übergeben. Am Anfang der HTML Datei wird eine session gestartet.

    der Link sieht so aus:

    Code:
    <th colspan="3">[img]../bilder/TZettel.gif[/img]</th>
    der Link verweist dann leider auf:
    Code:
    http://ux-11.bg.bib.de/~bbtf/Projekt2005/html/<?php echo './Unterseiten/warenkorb.php?$session' ?>
    Ich weiss das e snur eijn kleiner Fehler ist , hab auch schon alles versucht , hochkommas umsetzen etc. bin langsam am verzweifeln.

    Ohne Echo klappt es auch nicht.
    Danke !

  • #2
    Ich versteh das jetzt nicht richtig.
    Du willst deiner Datei warenkorb.php den Wert der Variable $session übergeben?
    Dann kannst du das ja einfach so machen:
    PHP-Code:
    <th colspan="3"><a href="<?php echo "./Unterseiten/warenkorb.php?session=$session?>" target="T1">
    [img]../bilder/TZettel.gif[/img]</a></th> 
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Dein Problem ist: in einer HTML Datei
      Wenn das keine PHP-Datei ist, wird die Datei auch nicht geparst und somit kannst du mit echo auch nicht ausgeben.

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Der Ganze Link funktioniert ja nicht , es geht nicht darum das die varable falsch übergeben wird sondern das er bei dem link einfach alles ab <?php als dateiname anhängt

        Kommentar


        • #5
          Zitat von phpfan
          Dein Problem ist: in einer HTML Datei
          Wenn das keine PHP-Datei ist, wird die Datei auch nicht geparst und somit kannst du mit echo auch nicht ausgeben.

          Gruß
          phpfan
          und ohne echo kann ich $session nicht übergeben ?

          Kommentar


          • #6
            Hä? Ich versteh dein Problem nicht. Wenn du in einer HTML-Datei PHP-Codeausführen willst. geht das nicht ohne weiteres. Und Ausgaben werden nun mal mit echo gemacht...

            Kommentar


            • #7
              also hab es jetzt in eine php umgewandelt aber session wird nicht übergeben.

              der link sieht so aus:
              <a href='./Unterseiten/warenkorb.php?$session' target='T1'>
              der verweis aber:
              also irgendwie übergibt er $session nicht

              Kommentar


              • #8
                Hast du das auch in einem echo gesetzt?

                Kommentar


                • #9
                  ...und Anführungsstriche nicht vergessen!

                  Kommentar


                  • #10
                    <a href="<?php echo './Unterseiten/warenkorb.php?$session' ?>" target="T1">

                    so sieht der Link jetzt aus , wenn ich " anstatt ' mache wird $session wieder nicht übergeben

                    also der li9nk funktioniert bei action= wunderbar aber bei href= irgendwie nicht =/

                    die $session wird zwar übergeben aber es öffnet sich nur ne leere weisse seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich weiss wo der fehler war =)

                      und zwar stand in dem Warenkorb.php:
                      Code:
                      if($_POST["submit"] == "In den Warenkorb" ) {
                        
                        
                      
                              if(!is_object($korb1))
                                   $korb1 = new Warenkorb();
                                   
                                   session_register("korb1");
                              
                               $keys   = array_keys($_POST);
                               $values = array_values($_POST);
                      wie kann ich das IF abändern das er das auch macht wenn ich von der index.php darauf verlinke ? weil wenn ich die IF abfrage weglasse kommen wieder andere fehler hinzu.

                      also ich möchte das sich der warenkorb öffnet wenn man ein Produkt hinzufügt (klappt auch) UND das er sich öffnet wenn ich auf Warenkorb anzeigen klicke , also ohne ein Produkt hinzuzufügen aber daran hindert mich die IF abfrage

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X