Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit: action='index.php?action=weiter'

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit: action='index.php?action=weiter'

    Hallo

    Die Zeile 48 macht mir Probleme.
    echo "<form method=post action='index.php?action=weiter'";

    In der Zeile 58 würde ich gerne das actionauffangen:
    if($_GET['action'] == 'weiter') ...

    Das action wird in der Zeile 58 nicht erkannt. Statt dessen wird die Zeile 174 aufgerufen.

    Was mache ich hier falsch ?!
    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruß und Dank im Voraus
    Aaron

    Quelltext:
    http://nopaste.php-q.net/166596

  • #2
    Ist das ein Copypaste-Fehler hier im Forum oder hast Du den form-Tag in deinem Quelltext auch nicht geschlossen?

    Kommentar


    • #3
      ... dummes Zeug, das aufgrund mangelnden Kaffee-Konsums zustande kam, gelöscht...
      **********************************
      Nein, ich bin nicht die Signatur.
      Ich putze hier nur.
      **********************************

      Kommentar


      • #4
        den quelltext kann man sich hier anschauen:
        http://nopaste.php-q.net/166596
        da ist er geschlossen
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Hi G.

          das stimmt schon, dass man die "action" aus $_GET lesen muß denn:
          echo "<form method=post action='index.php?action=weiter'";

          if($_GET['action'] == 'weiter') ...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dsmcg
            den quelltext kann man sich hier anschauen:
            http://nopaste.php-q.net/166596
            da ist er geschlossen
            Du setzt hierbei aber vorraus, dass aaron_k richtig kopieren und einfügen kann. mindestens einmal hats ja nicht richtig geklappt.

            Kommentar


            • #7
              Ups, den Link hab ich übersehen.
              **********************************
              Nein, ich bin nicht die Signatur.
              Ich putze hier nur.
              **********************************

              Kommentar


              • #8
                Hi

                So sieht das Ganze imom aus.

                http://nopaste.php-q.net/166596 *hilfe*

                Gruß
                Aaron

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von aaron_k
                  Hi

                  So sieht das Ganze imom aus.

                  http://nopaste.php-q.net/166596 *hilfe*

                  Gruß
                  Aaron
                  hab ich ja gesagt

                  na ja ich würde trotzdem bei Zeile 48
                  method=post
                  dur
                  method=get
                  ersetzen..

                  ein versuch ist es Wert.
                  Was auch nicht schlecht wäre, wenn du einmal einfach die Variable die Verglichen werden muss ausgibst.
                  am besten einfach einmal mit echo
                  und darunter mal mit echo var_dump()
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von aaron_k
                    Hi

                    So sieht das Ganze imom aus.

                    http://nopaste.php-q.net/166596 *hilfe*

                    Gruß
                    Aaron
                    Du, sorry, wenn ich das jetzt so hart formulieren muß, aber:
                    Dein Code ist totaler Müll. Hast Du das geschrieben?

                    Da sind tonnen von Fehlern drin.

                    1. <input type=submit value=weiter> GIBTS NICHT!

                    das heisst: <input type="submit" value="weiter">

                    Das ist zwar nicht des Pudels Kern, aber wenn Du schon beim HTML schlampst, wie soll das dann was beim PHP werden?

                    2.

                    PHP-Code:
                    <?php
                     
                    // Antworten + checkboxen werden erzeugt. 
                                
                    for($i=0$i<=sizeof($naechste_frage_antworten)-1$i++) {
                                    echo 
                    "<tr><td><input type=checkbox name=antwort.$i</td><td>$naechste_frage_antworten[$i]</td></tr>";
                                    echo 
                    "
                    "
                    ;
                                }
                    ?>
                    Du erstellst die Zellen einer Tabelle, ohne zuvor eine Tabelle mit <table> einzuleiten. Außerdem ist der Input-Tag für die Checkbox nicht geschlossen. Und die Schließt dann plötzlich die nicht eingeleitete Tabelle UND dann den form-Tag und dann wunderst Du dich, wenn das net klappt?

                    außerdem:

                    PHP-Code:
                    <?php
                     
                    if($_GET['action'] == 'weiter') {
                                    echo 
                    "ok !!!";
                                } else {
                                    echo 
                    "geht nit !!!";
                                }
                    ?>
                    Was soll diese Abfrage an dieser Stelle? Versteh ich nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      @Idefix83:

                      Danke für den Hinweis. Werde die Fehler gleich beheben.

                      Am Anfang wird ein Level ausgesucht:
                      http://www.aaron.de/test/snapshot1.png

                      In der ZEile 46-56 wird das hier erzeugt:
                      http://www.aaron.de/test/snapshot2.png

                      Hier ist eine Frage + 4 Antworten aus der DB ausgelesen worden.

                      Ganz unten befindet sich der Submit Button.
                      Sobald ich ich Submit klicke, soll die nächste Frage + Antworten aufgerufen werden.
                      echo "ok !!!" soll die nächste Frage darstellen.

                      Und genau hier ist mein Problem. Ich kann ok!!! nicht erreichen.

                      Gruß
                      Aaron

                      Kommentar


                      • #12
                        Das Ganze kann so nicht funktionieren

                        von Swiftnick:
                        enn er überhaupt zu der Zeile 58 kommt ist
                        $_GET["action"] == 'level1_frage_anzeigen'
                        das heißt,
                        if($_GET['action'] == 'weiter') ...
                        ist false.

                        Oder anders:
                        Wenn das Formular abgeschickt wird, ist
                        $_GET['action'] == 'weiter'
                        das heißt, er kommt gar nicht mehr zu Zeile 58, weil
                        else if ($_GET["action"] == 'level1_frage_anzeigen') {
                        false ist.

                        Gruß
                        Aaron

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X