Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

menue - 2 dimensionale arrays

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • menue - 2 dimensionale arrays

    Hallo erstmal!

    wollte fragen ob mir jemand nicht ein code Beispiel geben könnte für ein Menue das mit 2 dimensinalen arrays aufgebaut wird (in einer FOR-Schleife)

    wobei in der ersten Dimension einfach Hauptgruppen stehen (Haupt1, Haupt2, Haupt3) usw.

    und in der 2 Dimension des jeweiligen array stehen dann einfach die Untermenue

    ein Beispiel:

    -Haupt1
    --untermenue1-1
    --untermenue1-2
    -Haupt2
    --untermenue2-1
    -Haupt3
    --untermenue3-1
    --untermenue3-2
    --untermenue3-3

    usw..

    danke im vorraus
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

  • #2
    warum mit for? oder meintest du nicht eher foreach?

    PHP-Code:
    <?php
    $array
    ['Haupt1'][0] = "punkt1";
    $array['Haupt1'][1] = "punkt2";
    $array['Haupt1'][2] = "punkt3";
    $array['Haupt2'][0] = "punkt1";
    $array['Haupt2'][1] = "punkt2";
    $array['Haupt2'][2] = "punkt3";

    foreach(
    $array as $key=>$value)
    {
         echo 
    $key."
    "
    ;
         foreach(
    $array[$key] as $value)
         {
              echo 
    "".$value."
    "
    ;
         }

    ?>
    habs übrigends net getestet.. ka obs geht, sollte aber (glaube ich )

    Kommentar


    • #3
      genau das habe ich gebraucht. danke!
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar

      Lädt...
      X