Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Prüfen ob Benutzername bereits in Datenbank vorhanden ist

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen ob Benutzername bereits in Datenbank vorhanden ist

    Hi,

    ich habe in MySQL eine Datenbank mit Userdaten. In der Spalte UserName sind die Benutzernamen gespeichert.

    Bei einer Neuanmeldung soll ein Feld "Benutzername" und ein Feld "E-Mail" ausgefüllt werden. Es wird zuerst geprüft ob beide Felder ausgefüllt sind. Anschließend soll geprüft werden, ob der Benutzername bereits in der Datenbank steht, also bereits verwendet wird. Wenn dies der Fall ist soll wieder das FOrmular und eine entsprechende Meldung kommen.

    Wenn der Username nicht vorhanden ist soll nur eine Meldung kommen und eine E-Mail verschickt werden.


    Wie stelle ich das mit PHP an, nach werten in MySQL zu suchen in eienr bestimmten spalte?


    Vielen Dank !

  • #2
    Guck mal hier nach:

    http://www.php-resource.de/forum/sho...d/t-32875.html

    Kommentar


    • #3
      danke !

      Also so wie ich das dort verstanden habe müsste das ganze dann so aussehen:

      PHP-Code:
      <?php
      <?php


       mysql_connect
      ('localhost','user','12345') or die(mysql_error()); 
           
      mysql_select_db('user') or die(mysql_error()); 

           
           
      $sql "SELECT UserName FROM users WHERE UserName='Nico'"
      $result mysql_query($sql); 
      $count mysql_num_rows($result); 
          if (
      $count == 1
          { 
          
      $page "Dieser Benutzer existiert bereits. Bitte wählen sie einen
      anderen Benutzernamen."

          }
          else
          {
          echo 
      "Nicht gefunden";
          }
      ?>
      ?>
      Damit soll in der Datenbank "user" in der Tabelle "users" überprüft werden ob in der Spalte "UserName" der Name "Nico" bereits vorkommt.

      Leider führt das Script zu keiner Ausgabe, die Seite bleibt einfach weiß

      Woran liegt das?

      Kommentar


      • #4
        Muss es nicht

        echo("hier der text");

        heißen??!

        Kommentar


        • #5
          keine Ahnung, ich machs eigentlich auch immer ohne.

          Kommentar


          • #6
            ok, hat sich shcon erledigt. Hab den Fehler gefunden. ist ja klra, dass die Seite weiß bleibt Wenn man $page nur einen Wert zuweißt, diesen aber nicht ausgibt........

            Kommentar

            Lädt...
            X