Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Update Problem (Postgres)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update Problem (Postgres)

    Hallo!

    Ich hab ein kleines Problem mit nem update unter postgres..
    sinn des ganzem: ich lade meine computer geschriebenen mitschriften hoch, die sich meine mitschüler downloaden können. der insert befehl (nach dem upload) funktioniert wunderbar.. wenn ich aber ein dokument updaten will (d.h. ich lade es unter selben namen hoch und verändere das datum) dann wird das datum einfach nicht geändert.. das dokument ist allerdings auf dem neuersten stand!

    hier der code:

    PHP-Code:
    <?php
    <?php
    if(isset($_POST['upload'])){
      
    $uploaddir "/Uploads/".$_POST['Fach'];
      
    $uploadfile "Uploads/".$_POST['Fach']."".$_FILES['File']['name'];
      
    $Datum date("Y-m-d");
    // Ab hier ist das ganze wohl relevant!
      
    if($_POST['Auswahl'] == "Update vornehmen"){
        
    $name $_FILES['File']['name'];
        
    $Fach $_POST['Fach'];
        
    $sql pg_query("Update mitschrift set upload = '$Datum' where name = '$name' and fach ='$Fach'")or die ("Fehler");
      }
      else{
        
    $sql pg_query("insert into mitschrift (fach, pfad, name, upload) values ('".$_POST['Fach']."', '".$uploadfile."', '".$_POST['Name']."', '".$Datum."')") or die ("Fehler");
        }
    ?>
    ich hoffe, jem. kann mir helfen..
    mfg Andi

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $sql 
    pg_query("Update mitschrift set upload = '$Datum' where name = '$name' and fach ='$Fach'")or die ("Fehler"); 
    ?>
    dann wirst du wohl in dieser Zeile einen Fehler haben, da diese das datum uploaded.
    da ich aber weder deine Tabelle noch sonstwas kenne kann ich dir mehr dazu au net sagen.... --> mehr Infos

    Kommentar


    • #3
      ok.. hier mal die tabelle (mitschrift):

      Code:
      fach (text) 	
      		
      pfad (text) 	
      		
      name (text)
      		
      upload (date)
      und hier das komplette script:

      PHP-Code:
      <?php
      <?php
      session_start
      ();
      eror_reporting(E_ALL);
      include(
      "db_connect.php");
      echo 
      '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>';
      ?>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="de" xml:lang="de">
        <head>
          <meta name="author" content="Andreas Aumayr" />
          <meta name="keywords" content="Andreas Aumayr, Download, Mitschrift, BORG" />
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
          <meta http-equiv="expires" content="0" />
          <meta http-equiv="content-language" content="de" />
          <style type="text/css" >
      //Ein paar Styleangaben
      // Nicht relevant, deswegen rausgestrichen...
          </style>
          <title>Upload</title>
        </head>
        <body>
      <div>
      <?php
        
      include("menue.php");
      ?>
      </div>
      <hr />
      <?php
      if(isset($_POST['upload'])){
        
      $uploaddir "/Uploads/".$_POST['Fach'];
        
      $uploadfile "Uploads/".$_POST['Fach']."".$_FILES['File']['name'];
        
      $Datum date("Y-m-d");

        if(
      $_POST['Auswahl'] == "Update vornehmen"){
          
      $name $_FILES['File']['name'];
          
      $Fach $_POST['Fach'];
          
      $sql pg_query("Update mitschrift set upload = '$Datum' where name = '$name' and fach ='$Fach'")or die ("Fehler");
        }
        else{
          
      $sql pg_query("insert into mitschrift (fach, pfad, name, upload) values ('".$_POST['Fach']."', '".$uploadfile."', '".$_POST['Name']."', '".$Datum."')") or die ("Fehler");
          }
        if (
      move_uploaded_file($_FILES['File']['tmp_name'], $uploadfile)) {
            print 
      "Upload erfolgreich!";
        } else {
          echo 
      "Upload fehlgeschlagen";
        }
      }
        if(isset(
      $_SESSION['User']) AND $_SESSION['User'] == "Andi"){
          print 
      '<p style="font-size:22pt; text-align:center; color:#f00;clear:both;">Upload</p>';
        print 
      '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" enctype="multipart/form-data"  method="post">
        Kategorie:
        <select name="Fach">
        <option>Deutsch</option>
        <option>Englisch</option>
        <option>Italienisch</option>
        <option>Kommunikation</option>
        <option>Religion</option>
        <option>Rhetorik</option>
        <option>Physik</option>
        <option>Geographie</option>
        <option>Biologie</option>
        <option>Geschichte</option>
        </select>
        

        File: <input name="File" type="file"/>
        

        Name: <input type="text" name="Name" />

        <select name="Auswahl">
        <option>Neu hinzuf&uuml;gen</option>
        <option>Update vornehmen</option>
        </select>

        <input type="submit" name="upload" value="Upload Starten" />
        </form>'
      ;
        }
        else{
          print 
      "

      Bitte einloggen
      \n"
      ;
          print 
      "<a href=\"Login.php\" >Login</a>";
          print 
      "</p>\n";
        }
      ?>
        </body>
      </html>
      mfg Andi

      Kommentar

      Lädt...
      X