Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$_GET und Pluszeichen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_GET und Pluszeichen

    Hallo,

    ich möchte per HTTP einen String übergeben, und mit $_GET oder $HTTP_GET_VARS auslesen.

    Code:
    <?php
    
    $aktion = $_GET['aktion'];
    
    if ($aktion) echo $aktion;
    
    ?>
    
    
    Heinz+J&uuml;rgen
    Aber das PLUSZEICHEN wird geschluckt und durch ein LEERZEICHEN ersetzt. Ich könnte schwören, daß es vor ein paar Wochen noch geklappt hat. Ich hab jetzt auch schon mit urlencode() rumprobiert, aber dabei werden die Umlaute auch umgesetzt, was ich aber nicht will.

    ICH BRAUCHE UNBEDINGT DAS PLUSZEICHEN IN DER VARIABLE.

    Wer kann helfen?

    Gruß
    Thomas

  • #2
    Du kannst das ganze auch wieder mit urldecode() umwandeln.

    Zum rumbasteln:

    $var = 'Heinz+Jürgen';
    $var_1 = urlencode($var);
    $txt = ''.$var.'';
    echo $txt;
    echo '
    ';
    echo urldecode($var_1);

    Kommentar


    • #3
      Doch doch, urlencode ist genau das Richtige.
      PHP wendet urldecode automatisch auf die per GET/POST/COOKIE übermittelten Daten an.
      PHP-Code:
      <?php
      $parameter 
      urlencode('Heinz+Jürgen');

      echo 
      '[url="test.php?aktion='$parameter'"]Heinz+J&uuml;rgen[/url]';
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Ok, danke! Werde das mal versuchen....!

        Kommentar

        Lädt...
        X