Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler bei getimagesize

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei getimagesize

    Hallo Leute,

    Ich steh gerade etwas auf dem Schlauch. Also ich hab ein Importfile in welchen die Verweise zu Grafiken hinterlegt sind. Das sieht dann ungefähr so aus:
    test.gif
    test2.gif
    Diese Datei lese ich dann normal ein. Soweit so schön. Nun wollte ich direkt noch die Breite und Höhe der Grafik mit "getimagesize" auslesen. Dazu habe ich den Verweis direkt wieder an "getimagesize" übergeben.

    Code:
    $l_sourcefile = fopen("graf.txt", "r");
    while (!feof($l_sourcefile))
    {
      $l_grafiken[$l_tmpcount] = '"';
      $l_grafiken[$l_tmpcount] .= fgets($l_sourcefile,4096);
      $l_grafiken[$l_tmpcount] .= '"';
      $l_grafik_prop = getimagesize($l_grafiken[$l_tmpcount]);
      echo "Breite: ".$l_grafik_prop[0]." | Höhe: ".$l_grafik_prop[1]."
    ";
      $l_tmpcount++;
    }
    fclose($l_sourcefile);
    Leider bekomme ich nun die Meldungen:
    Warning: Unable to access test.gif
    Warning: getimagesize: Unable to open 'test.gif ' for reading
    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte? Wenn ich in "getimagesize" den namen der Grafik direkt eintrage läuft es.

  • #2
    die Funktion getimagesitze unterstützt nur :
    JPG,PNG,SWF und no was ( 4 waren glaub ich)

    Kommentar


    • #3
      die Funktion getimagesitze unterstützt nur :
      JPG,PNG,SWF und no was ( 4 waren glaub ich)
      Meine Fresse, erstmal im Handbuch lesen, bevor man Gülle schreibt:
      http://www.php.net/getimagesize

      Kommentar


      • #4
        sag ich ja das es 4 waren ^^

        Kommentar


        • #5
          Hab den Fehler selbst gefunden
          Code:
            $l_grafik_prop = getimagesize(rtrim($l_grafiken[$l_tmpcount]));
          Mal wieder ein vergessenes "rtrim"

          Kommentar

          Lädt...
          X