Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sortieren nach Datum

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieren nach Datum

    Ich habe eine Funktion eingebaut, die das aktuelle Datum automatisch generiert.
    $datum = date("d.m.Y", time());
    Dieser Wert wird in den Datensatz in einer Tabelle eingetragen.

    Man soll sich jetzt alle Datensaätze ansehen können, mit der aktuellsten Datensatz oben:
    SELECT * FROM tabelle ORDER BY datum desc

    Jetzt erscheint aber der Datensatz vom 19.09.2005 vor dem Datensatz vom 17.10.2005. Was ist zu beachten?

  • #2
    Falscher Ansatz, benutze entweder den Spaltentyp DATE oder DATETIME und speichere das Datum mit now(). So wie du das Datum speicherst geht das nicht. Alternativ könntest du auch Timestamps benutzen.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Ersteinmal ist zu beachten, dass du das Datum in einem Feld vom Typ "date" oder auch "datetime" speichern solltest.
      Dann kannst du soweit ich weiß das Datum in so ein Feld nicht im deutschen Format speichern, sondern musst es englisch/amerikanisch formatieren (YYYY-MM-DD, z.B.: 2005-09-19).
      Dann klappts auch.

      Beim nächsten mal bitte im MySQL-Forum fragen.
      Tutorials zum Thema Technik:
      https://pilabor.com
      https://www.fynder.de

      Kommentar

      Lädt...
      X