Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Warum wird das Array beim Ersten Aufruf nicht mit werten gef

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum wird das Array beim Ersten Aufruf nicht mit werten gef

    PHP-Code:
    <?php
    <link href="../scripte/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <
    table width="780" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     <
    tr>
      <
    td width="156" height="800" valign="top" background="images/bggray_left.gif">[img]images/left_service.gif[/img]

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      </
    td>
      <
    td align="left" valign="top" bgcolor="ffffff">
          <
    div class="title">FAQ</div>
        <
    div class="content">
        
        <?    
            
    db_connect();        
            
    $faqcat "select * from faqcategory
                         order by faqSortID"
    ;                              
            
    $faqcat_r db_query($faqcat);
            
    $faqcat_rc db_num_rows($faqcat_r);
            
    $faqcat_row db_fetch_array($faqcat_r);        
            
    ?>        
            <table width="580" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">                    
            <?        
            for ($i=0;$i<=$faqcat_rc-1;$i++) { ?>        
                 <tr>                
                   <td width="100%" class="faqcat"><?=$faqcat_row['faqCatName'];?></td>   
                 </tr>                     
                <?        
                $faq = "Select * from faq
                        where faqCatId = '$faqcat_row[faqCatId]'";                    
                $faq_r = db_query($faq);
                $faq_rc = db_num_rows($faq_r);
                $faq_row = db_fetch_array($faq_r);                        


    // Das Array $answer soll schon beim Ersten Aufruf mit Werten gefüllt werdewn !!!!

                for ($i_2=0;$i_2<=$faq_rc-1;$i_2++) { 
                ?>                
                     <tr>                
                       <td width="100%"><div class="question">
                           [url="#<?=$faq_row['id'];?>"]<?=$faq_row['question'];?>[/url]</div></td>   
                     </tr>                                    
                <?             
                    $answer[$i_2][0] = $faq_row['answer'];
                    $answer[$i_2][1] = $faq_row['id'];            
                $faq_row = db_fetch_array($faq_r);            
                }    
            $faqcat_row = db_fetch_array($faqcat_r);                            
            }         
                    db_close();                
            ?>        
            </table>
            <table width="580" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">                
                    <?                 
                    $arrayto = count($answer);                                            
                    for ($i_3=0;$i_3<=$arrayto;$i_3++) {                            
                            echo $answer[$i_3][0]; ?>
     <?    
                            echo $answer[$i_3][1]; ?>
     <?                                                                
                    } ?>                                        
                 <tr>                
                   <td width="100%" class="faqcat"></td>   
                 </tr>        
            </table>        
            

       </div>    
        
       
      </td>
     </tr>
    </table>
    ?>
    kann jmd helfen ???

  • #2
    Du glaubst doch nicht im Ernst, dass sich jemand bei der Problembeschreibung den Quellcode genauer ansieht, oder? Welches Array ist gemeint?

    Richtig debuggen
    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    3. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    4. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    5. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    6. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    7. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Na hätte ja sein können ...

      mom

      PHP-Code:
      <?php
      for ($i_2=0;$i_2<=$faq_rc-1;$i_2++) { 
                  
      ?>                
                       <tr>                
                         <td width="100%"><div class="question">
                             [url="#<?=$faq_row['id'];?>"]<?=$faq_row['question'];?>[/url]</div></td>   
                       </tr>                                    
                  <?             
                      $answer[$i_2][0] = $faq_row['answer'];
                      $answer[$i_2][1] = $faq_row['id'];            
                  $faq_row = db_fetch_array($faq_r);            
                  }    
      ?>

      Das ist gemeint ... Es sind laut abfrage 3 Records ... aber es werden nur dioe letzten beiden ins Array geschrieben ...

      Kommentar


      • #4
        Schreibe an den Anfang des Scriptes die Zeile
        PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL); 
        und beseitige dann alle Notice-Meldungen. Vermutlich wird sich dann auch das Problem erledigt haben.

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          mmm so ne Meldung kommt jetzt ... da kann ich jetzt gar nix mit anfangen


          Notice: Undefined offset: 0 in C:\apache\xampp\xampp\htdocs\ubach\faq\dsp_downloa d.php on line 80


          Notice: Undefined offset: 0 in C:\apache\xampp\xampp\htdocs\ubach\faq\dsp_downloa d.php on line 81

          Kommentar

          Lädt...
          X