Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

include in variable

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include in variable

    Hallo,
    wie kann ich ein include(); befehl einer variablen zuweisen und zwar so dass wenn ich dann mit echo $variable; die datei includen kann??

  • #2
    So funktioniert include nicht.
    Was möchtest du denn machen?

    Includest du ein Script sind alle Variablen des Scripts in der Datei verfügbar.
    Wenn du den Inhalt einer Datei haben willst hilft dir file_get_contents().

    Kommentar


    • #3
      So:
      PHP-Code:
      <?php
      $file 
      "datei.ext";
      include(
      $file);
      ?>

      Kommentar


      • #4
        hmm, also:

        Ich habe 2 Tabellendateien.

        balke.php
        PHP-Code:
        <?php
        echo "
        <table width=15 height="
        .$balkenlaenge."border=1 cellpadding=1 cellspacing=0 bordercolor=#000000 bgcolor=#0099FF>
          <tr> 
            <td></td>
          </tr>
        </table>"
        ;
        ?>
        tabelle.php
        PHP-Code:
        <center>
        <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
          <tr>
            <td><center><font face="Courier New, Courier, mono"><?php echo "$jahr"?></font></center></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">
                <tr> 
                  <td width="30" height="220" valign="bottom"><center><?php echo "$balke01"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke02"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke03"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke04"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke05"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke06"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke07"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke08"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke09"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke10"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke11"?></center></td>
                  <td height="220" width="30" valign="bottom"><center><?php echo "$balke12"?></center></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>01</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>02</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>03</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>04</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>05</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>06</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>07</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>08</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>09</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>10</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>11</center></font></td>
                  <td height="20" width="30"><font face="Courier New, Courier, mono"><center>12</center></font></td>
                </tr>
              </table></td>
          </tr>
        </table>
        </center>
        und eine 3 php datei die alles zusammenfügt.

        in der datei tabelle.php soll jeweils bei den variablen $balke01, $balke02, $balke.. die balke.php includet werden dabei sollte die datei balke.php einen entsprechenden wert enthalten.

        Kommentar


        • #5
          Dazu reicht es einfach wenn du die entsprechenden Dateien includest ohne irgendeine besondere Aktion oder Zuweisung.

          Die Datei die die Werte enthält muss zuerst kommen:

          $balke01 = 'Wert';

          danach dann

          include('tabelle.php');

          Somit wird die Variable $balke01 schon mit dem Wert ersetzt. Verstehe jetzt nicht wo das Problem liegt.

          Kommentar


          • #6
            Im grunde will ich nur den Inhalt der Datei balke.php an die variable $balke01 usw. ünergeben.

            Kommentar


            • #7
              wo liegt dann das problem:
              PHP-Code:
              <?php
              $balke01 
              file_get_contents('balke.php');
              ?>
              wobei ich darin keinen tieferen sinn sehe, das mit include() gefällt mir deutlich besser

              /edit: wenn du willst, dass $balkenlaenge ersetzt wird, gib $balke01 mit eval() aus (balke.php darf dann kein <?php ?> enthalten)
              trotzdem besser include() :wink:

              Kommentar


              • #8
                k, danke

                Kommentar


                • #9
                  alternativ kannst du in der include-datei das echo durch ein return austauschen und schreiben
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $var 
                  = include("datei");
                  ?>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X