Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

assoziatives Array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • assoziatives Array

    Hi,

    ich hab ein grosses assoziatives Array, das ich nun mit Daten füllen möchte. Dazu dachte ich mir eignet sich die foreach-Schleife.

    foreach($akedemie as $wert => $key)
    $werte[$key]="neuer wert";

    Das ergibt aber immer folgenden Fehler:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/apache2-default/rolemaster/classes/beruf.class.php

  • #2
    $akedemie ist da wohl kein Array, außerdem ist deine Reihenfolge falsch.

    foreach($akedemie as $key => $wert)

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      oder es sollte $akademie heissen

      2. fehlen die {}

      habe es getestet:
      PHP-Code:
      <?php
      $akedemie 
      = array(=> "hallo"=> "hey"=> "sali"=> "sers"=> "hi");

      echo 
      '<pre>';
      print_r($akedemie);
      echo 
      '</pre>';

      foreach(
      $akedemie as $key => $wert){
      $werte[$key]="neuer wert"
      }

      echo 
      '
      <pre>'
      ;
      print_r($werte);
      echo 
      '</pre>';
      ?>
      ausgabe:
      Code:
      Array
      (
          [1] => hallo
          [2] => hey
          [3] => sali
          [4] => sers
          [5] => hi
      )
      
      Array
      (
          [1] => neuer wert
          [2] => neuer wert
          [3] => neuer wert
          [4] => neuer wert
          [5] => neuer wert
      )
      funkt super!!!

      solong stego87

      Kommentar


      • #4
        Re: assoziatives Array

        Zitat von Joerg
        Dazu dachte ich mir eignet sich die foreach-Schleife.
        falsch.

        Wie willst Du denn mit FOREACH einen Array durchgehen, den du grad erst füllen willst? Lies dir mal die Doku zu foreach durch.

        ... probier doch mal ne andere Art von Schleife, PHP hat ja netter weise ein Menge im Angebot...

        Kommentar


        • #5
          Zitat von stego87
          2. fehlen die {}
          Falsch, wenn nur eine Anweisung folgt, braucht man die Klammern nicht unbedingt.
          Zitat von Idefix83
          falsch.
          Genau, nämlich deine Aussage. Wenn du mal richtig hinsiehst, wirst du festellen, dass es sich um 2 Array's handelt.

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            Ja, aber idefix hat recht, das soll irgendwie ein array sein.
            Also ich will kein neues array erzeugen, sondern eines mit werten füllen.

            Jörg

            Kommentar

            Lädt...
            X