Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bild in Tabelle zentrieren (IE)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dethlef14
    hat ein Thema erstellt Bild in Tabelle zentrieren (IE).

    Bild in Tabelle zentrieren (IE)

    Warum zentiert der IE das folgende bild nicht in der Tabelle!

    Der Firefox machts ohne zu murren!

    PHP-Code:
    <table border="1" width="100%">
      <
    tr>
         <
    td align="center" width="90">
         <
    a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte='.$nummer_links.'&titel='.$titel.'">
         <
    img border="0" src=./golf/'.$daten_links[pfad].$daten_links[titel].'/'.$daten_links[timestamp].'_thumb_klein.jpg>
         </
    a>

         </
    td>
       .... 
    Thx

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete


    Der unschöne Effekt kommt dadurch:

    Code:
    |-------- 100% -------|
    | 95px | 220px | 95px |
    Die Angabe von 100% ist Blödsinn, wenn alle 3 Spalten eine festen Wert in PX haben.
    Also den Wert in der Mitte ( 220px ) rausnehmen

    Einen Kommentar schreiben:


  • dethlef14
    antwortet
    Nun seh ich das Problem!

    Thx

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Naja! Du mixt ja auch 100% und px! der Unterschied ist, dass du px schreibst! hast du das gemeint!
    Der Unterschied bei den 3 Spalten ist der, dass die in der mitte keine feste Breite in PX erhält.
    Dann macht auch erst die Angaben von 100% Gesamtbreite einen Sinn.

    Einen Kommentar schreiben:


  • dethlef14
    antwortet
    Naja! Du mixt ja auch 100% und px! der Unterschied ist, dass du px schreibst! hast du das gemeint!


    Jedenfalls läufts jetzt!!
    Vielen Dank

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Aber wie kann ichs anders lösen?
    Halloooooo ? -> siehe oben ^^^

    Einen Kommentar schreiben:


  • dethlef14
    antwortet
    Es hat geklappt! Endlich! Anscheinend braucht der IE die Angabe px, oder weiss auch ned warum!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Code:
    <table border="1" width=100%> 
      <tr> 
         <td style="text-align: center; width: 95px"> 
         <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=2&titel=titel"> 
         <img style="margin: 0px auto;" border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568100_thumb_klein.jpg> 
         </a> 
         </td>
     
         <td style="text-align: center; height: 220px;"> 
         <a href="./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109.jpg" target="_blank"> 
         <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109_thumb.jpg> 
         </a> 
         </td>
    
         <td style="text-align: center; width: 95px"> 
         <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=4&titel=titel"> 
         <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568116_thumb_klein.jpg> 
         </a> 
         </td>
    
      </tr> 
    </table>
    Es ist mist, wenn man %-Angaben mit PX-Angaben vermischt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • dethlef14
    antwortet
    Also! Hmm Cix88!
    Das seh ich genauso wie du, dass dein Code 100% funktionniert!

    Also habe hier mal den Code, den ich aus dem IE kopiert habe! Sieht folgendermassen aus und funzt nicht!

    Code:
    <html>
    <body>
    <table border="0" width="100%"><tr><td width="70%">
    <h1>Titel</h1></td><td valign="top">
    <font size="2">Zurück zur Übersicht</font></td></tr></table>
    
    
    
    <table border="1" width=100%>
      <tr>
         <td style="text-align: center;" width="95">
         <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=2&titel=titel">
         <img style="margin: 0px auto;" border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568100_thumb_klein.jpg>
         </a>
         </td>
         <td style="text-align: center;" height="220" width="220">
         <a href="./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109.jpg" target="_blank">
         <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109_thumb.jpg>
         </a>
         </td>
         <td style="text-align: center;" width="95">
         <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=4&titel=titel">
         <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568116_thumb_klein.jpg>
         </a>
         </td>
      </tr>
    </table>
    
    ...

    So ich verzweifle, bin ich su blöööd?

    Ah ja das: ./golf/../../etc

    ist unschön, da die Daten aber aus einer Db kommen hab ich es so gelöst!
    Sollte aber nicht das Problem sein, oder! Der Pfad funktionniert ja, sonst würden die Bilder garned angezeigt! Werde das aber bestimmt noch ändern

    Dabke

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Sonst noch Ideen?
    Eben gepostet ^^^

    Einen Kommentar schreiben:


  • dethlef14
    antwortet
    Moin

    Also! Das mit margin hat leider keinen Effekt, weiterhin bleibt der IE stur!

    Hmmm... was für Quelltext bräuchtet ihr? Die ganze Tabelle? Fürchte nur, dass das nicht allzu viel bringt, da sich dieser Abschnitt (ab td) quasi einfach noch 2 Mal wiederholt!

    Und das wegen den 100% und 90!

    Naja, die 90 steht für 90px! oder darf man das ned so machen? Wie gesagt, der Fuchs kapierts! Und auch der IE macht bei der Tabllenbreite keine Fehler!


    Aber wenn ich ihn trotzdem mal posten soll?

    Sonst noch Ideen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    setze mal ein style="margin: 0px auto;" in den img tag...
    Hmmmm, was hat der Aussenabstand mit dem Tabelleninhalt zu tun ?

    EDIT:

    Code:
    <table style="width: 100%; border: 1px #CCC solid;"> 
      <tr> 
         <td style="text-align: center;"> 
         <a href="#"> 
         [img]bild.jpg[/img] 
         </a>
         </td> 
      </tr>
    </table>
    Wenn das nicht geht, fresse ich ein Besen inkl. Putzfrau ...

    Einen Kommentar schreiben:


  • DER_Brain
    antwortet
    setze mal ein style="margin: 0px auto;" in den img tag...

    wäre möglich..

    mfg Andi

    PS: ich weiß, dass das px nicht gehört.. 0px = 0 % = 0 .... mir gefällts so besser

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Warum zentiert der IE das folgende bild nicht in der Tabelle!
    Eigentlich macht er das schon, aber mittels CSS ( text-align ) geht es auch.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von webbi
    Einzige Sache die mir etwas Merkwürdig vorkommt: Tabellenbreite 100% und dann die Spalte in einer festen Breite von 90 Pixeln?
    vielleicht bedeuten die Punkte ... neue spalten, welche keinen wert haben und somit die differenz von 100% und 90px ausfüllen. Aber dass zu wenig Quellcode zur Verfügung steht stimmt schon. Glaskugeln gehn so schnell zu bruch

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X