Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bild in Tabelle zentrieren (IE)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild in Tabelle zentrieren (IE)

    Warum zentiert der IE das folgende bild nicht in der Tabelle!

    Der Firefox machts ohne zu murren!

    PHP-Code:
    <table border="1" width="100%">
      <
    tr>
         <
    td align="center" width="90">
         <
    a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte='.$nummer_links.'&titel='.$titel.'">
         <
    img border="0" src=./golf/'.$daten_links[pfad].$daten_links[titel].'/'.$daten_links[timestamp].'_thumb_klein.jpg>
         </
    a>

         </
    td>
       .... 
    Thx


  • #2
    Dieses Board hat den Namen "PHP - Anfänger", aber was hat dein Problem mit PHP zu tun? Und warum benutzt du kein CSS?

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Wie du siehst, hats im Code Variablen und irgendwie hab ich gedacht, dass es an denen liegen könnte! Darum hier gepostet, gar nichts überlegt!

      Hmm ja, CSS aber trotzdem muss es so auch gehen, nicht? der Fuchs tuts ja!

      Idee?

      Kommentar


      • #4
        Mit den Variablen hat das garantiert nichts zu tun.
        Zeig doch mal den kompletten HTML Code. Am besten das Endprodukt nachdem PHP geparst wurde.

        Mit diesem Bruchteil kann man wenig anfangen.
        Einzige Sache die mir etwas Merkwürdig vorkommt: Tabellenbreite 100% und dann die Spalte in einer festen Breite von 90 Pixeln?
        Aber wie gesagt, für Tips bräuchte man den kompletten Code.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von webbi
          Einzige Sache die mir etwas Merkwürdig vorkommt: Tabellenbreite 100% und dann die Spalte in einer festen Breite von 90 Pixeln?
          vielleicht bedeuten die Punkte ... neue spalten, welche keinen wert haben und somit die differenz von 100% und 90px ausfüllen. Aber dass zu wenig Quellcode zur Verfügung steht stimmt schon. Glaskugeln gehn so schnell zu bruch

          Kommentar


          • #6
            Warum zentiert der IE das folgende bild nicht in der Tabelle!
            Eigentlich macht er das schon, aber mittels CSS ( text-align ) geht es auch.

            Kommentar


            • #7
              setze mal ein style="margin: 0px auto;" in den img tag...

              wäre möglich..

              mfg Andi

              PS: ich weiß, dass das px nicht gehört.. 0px = 0 % = 0 .... mir gefällts so besser

              Kommentar


              • #8
                setze mal ein style="margin: 0px auto;" in den img tag...
                Hmmmm, was hat der Aussenabstand mit dem Tabelleninhalt zu tun ?

                EDIT:

                Code:
                <table style="width: 100%; border: 1px #CCC solid;"> 
                  <tr> 
                     <td style="text-align: center;"> 
                     <a href="#"> 
                     [img]bild.jpg[/img] 
                     </a>
                     </td> 
                  </tr>
                </table>
                Wenn das nicht geht, fresse ich ein Besen inkl. Putzfrau ...

                Kommentar


                • #9
                  Moin

                  Also! Das mit margin hat leider keinen Effekt, weiterhin bleibt der IE stur!

                  Hmmm... was für Quelltext bräuchtet ihr? Die ganze Tabelle? Fürchte nur, dass das nicht allzu viel bringt, da sich dieser Abschnitt (ab td) quasi einfach noch 2 Mal wiederholt!

                  Und das wegen den 100% und 90!

                  Naja, die 90 steht für 90px! oder darf man das ned so machen? Wie gesagt, der Fuchs kapierts! Und auch der IE macht bei der Tabllenbreite keine Fehler!


                  Aber wenn ich ihn trotzdem mal posten soll?

                  Sonst noch Ideen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Sonst noch Ideen?
                    Eben gepostet ^^^

                    Kommentar


                    • #11
                      Also! Hmm Cix88!
                      Das seh ich genauso wie du, dass dein Code 100% funktionniert!

                      Also habe hier mal den Code, den ich aus dem IE kopiert habe! Sieht folgendermassen aus und funzt nicht!

                      Code:
                      <html>
                      <body>
                      <table border="0" width="100%"><tr><td width="70%">
                      <h1>Titel</h1></td><td valign="top">
                      <font size="2">Zurück zur Übersicht</font></td></tr></table>
                      
                      
                      
                      <table border="1" width=100%>
                        <tr>
                           <td style="text-align: center;" width="95">
                           <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=2&titel=titel">
                           <img style="margin: 0px auto;" border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568100_thumb_klein.jpg>
                           </a>
                           </td>
                           <td style="text-align: center;" height="220" width="220">
                           <a href="./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109.jpg" target="_blank">
                           <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109_thumb.jpg>
                           </a>
                           </td>
                           <td style="text-align: center;" width="95">
                           <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=4&titel=titel">
                           <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568116_thumb_klein.jpg>
                           </a>
                           </td>
                        </tr>
                      </table>
                      
                      ...

                      So ich verzweifle, bin ich su blöööd?

                      Ah ja das: ./golf/../../etc

                      ist unschön, da die Daten aber aus einer Db kommen hab ich es so gelöst!
                      Sollte aber nicht das Problem sein, oder! Der Pfad funktionniert ja, sonst würden die Bilder garned angezeigt! Werde das aber bestimmt noch ändern

                      Dabke

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        <table border="1" width=100%> 
                          <tr> 
                             <td style="text-align: center; width: 95px"> 
                             <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=2&titel=titel"> 
                             <img style="margin: 0px auto;" border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568100_thumb_klein.jpg> 
                             </a> 
                             </td>
                         
                             <td style="text-align: center; height: 220px;"> 
                             <a href="./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109.jpg" target="_blank"> 
                             <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568109_thumb.jpg> 
                             </a> 
                             </td>
                        
                             <td style="text-align: center; width: 95px"> 
                             <a href="gallery_betrachten_2.php?nummer_mitte=4&titel=titel"> 
                             <img border="0" src=./golf/../../bilder/mitglieder/titel/1129568116_thumb_klein.jpg> 
                             </a> 
                             </td>
                        
                          </tr> 
                        </table>
                        Es ist mist, wenn man %-Angaben mit PX-Angaben vermischt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Es hat geklappt! Endlich! Anscheinend braucht der IE die Angabe px, oder weiss auch ned warum!

                          Kommentar


                          • #14
                            Aber wie kann ichs anders lösen?
                            Halloooooo ? -> siehe oben ^^^

                            Kommentar


                            • #15
                              Naja! Du mixt ja auch 100% und px! der Unterschied ist, dass du px schreibst! hast du das gemeint!


                              Jedenfalls läufts jetzt!!
                              Vielen Dank

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X