Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler beim auslesen aus der Datenabnk beim Suchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim auslesen aus der Datenabnk beim Suchen

    Guten Tag, ich habe mit einem Freund eine kleine Homepage aufgebaut bei der es um cheats geht. darum haben wir natürlich eine suchfunktion gemacht

    (die gibs hier - bitte als suche einfach test oder testgame nehmen) ...

    ich gebe die search.php daten mit folgendem quellcode weiter:

    PHP-Code:
    <?
    echo'<form action="search_out.php" method="post"><input type="text" size="30" name="suche" id="suche">

    <input type="submit" value="Suche starten">';
    ?>
    dann kommt die search_out.php ins spiel, die alle gefunden spiele auflisten soll und einen button zum anzeigen der cheats machen soll:



    PHP-Code:
    <?
    include "wertzui.php";

    $cheats_out = mysql_query("SELECT `ID` , `cheats` , `erklaerung`, `plattform` , `genre` , `entwickler`, `spiel` FROM `cheats` WHERE `spiel` LIKE'%{$_POST['suche']}%'");

    while($cheats = mysql_fetch_object($cheats_out))
    {
    $ID = "$cheats->ID";
    $spiel = "$cheats->spiel";
    $entwickler = "$cheats->entwickler";
    $plattform = "$cheats->plattform";
    $genre = "$cheats->genre";
    $cheats = "$cheats->cheats";
    $erklaerung = "$cheats->erklaerung";
    echo "<table><tr><td width=\"300\">$spiel</td><td><form action=\"show_cheats.php\" method=\"post\"><input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$ID\"><input type=\"submit\" value=\">>anzeigen\"></form></tr>";
    }
    echo "</table>";
    ?>
    dies funktioniert auch alles super doch dann beim anzeigen der cheats oder dem link zum entwickler tut er dies nur bei vereinzelten dingen (am besten zu prüfen wenn man selbst was sucht (testgame) und dann sehen kann was er ausgibt und was eigentlich alles ausgegeben werden soll)

    hierzu die datei show_cheats.php

    PHP-Code:
    <?
    include "wertzui.php";

    $out_db = mysql_query("SELECT `ID` , `spiel` , `entwickler` , `plattform` , `genre` , `cheats` , `erklaerung` , `link` FROM `cheats` WHERE `ID` = '{$_POST['id']}'");
    while($cheats = mysql_fetch_object($out_db))
    {
    $ID = $cheats->ID;
    $spiel = $cheats->spiel;
    $entwickler = $cheats->entwickler;
    $plattform = $cheats->plattform;
    $genre = $cheats->genre;
    $cheats = $cheats->cheats;
    $erklaerung = $cheats->erklaerung;
    $link = $cheats->link;
    echo"<h3>$spiel</h3>";
    echo"[B]Entwickler:[/B] $entwickler
    ";
    echo"[B]Link zum Entwickler:[/B] <a href=\"$link\" target=\"_blank\">$link</a>
    ";
    echo"[B]Plattform:[/B] $plattform
    ";
    echo"[B]Genre:[/b] $genre

    ";
    echo"<table border=\"0\"><td  width=\"300\">$cheats
    </td><td width=\"200\">$erklaerung
    </td></tr></table>";
     }
    ?>
    ich habe mir den code mehrmals angeguckt und auch freunden gegeben, aber sie finden nicht dne fehler, also bitte helft mir

    mfg JS

  • #2
    wenn du dir den quellcode mal anschaust, siehst du, daß der link keinen text trägt => wird natürlich auch nix angezeigt.

    setz mal dein error_reporting auf E_ALL, dann findest du sicher die fehler.
    [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

    Kommentar


    • #3
      die hat einen inhalt!! warum sollte die keinen haben?
      Kenntnisse: (X)HTML, CSS, JS, PHP, MySQL, Delphi

      Kommentar


      • #4
        Ich würd mal nen var_dump() von $cheats machen, um zu gucken, was da drinsteht. Dafür könnte man vorübergehend auch ein SELECT * machen, anstatt die Tabellenfelder einzeln anzugeben.

        Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
        ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

        Bemerkung:
        Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21515

        moved to PHP - Anfänger
        mod = master of disaster

        Kommentar


        • #5
          genau das problem ist es ja, der er den link unter anderen nicht ausgibt, außerdem nicht die erklärung usw....

          in der db sind sie vorhanden...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von JuniorSatan
            genau das problem ist es ja, der er den link unter anderen nicht ausgibt, außerdem nicht die erklärung usw....

            in der db sind sie vorhanden...
            daher der tipp mit dem SELECT *, ich denke mal das hast du in den zwei minuten noch nicht versucht

            zu deinem script search_out.php:
            steckt irgendein tieferer sinn dahinter, die datenbanktabelle von vorne bis hinten ausgeben zu lassen, und zig variablen zu setzen, die gar nicht benutzt werden?

            Kommentar


            • #7
              eigentlich werden doch alle variablen benutzt !!?!?!!

              gut ich hab jetzt in show_cheats nach dem includen der verbindungsdaten folgenden code eingefügt


              PHP-Code:
              $mode "debug" ;// alternativ dann release
              if ($mode == "debug")
              {
                 
              error_reporting (1+2+4+8+16+32);


              er zeigt trotzdem keine fehlermeldung an...

              Kommentar

              Lädt...
              X