Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

anderes Zeichen für "" oder ''

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • anderes Zeichen für "" oder ''

    Hi

    ich wollte fragen, ob es noch ein anderes Zeichen für " oder ' gibt...

    Danke schonmal im Vorraus!

    mfg
    Exe-123

  • #2
    Wieso? Was für andere Zeichen soll es denn noch geben?

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      k.a. was du meinst.
      denke mir aber, dass du eine ausgabe machen möchtest und darin dann " bzw. ' vorkommt, oder?
      wenn ja, kannst du die dinger escapen, also einen backslash \ vorsetzen:
      PHP-Code:
      <?php
      // gibt fehler:
      $var="du bist ein "schatz", findest du nicht?";

      // keine fehler:
      $var="du bist ein \"schatz\", findest du nicht?";


      ?>

      Kommentar


      • #4
        Re: anderes Zeichen für &quot;&quot; oder ''

        Zitat von Exe-123
        ich wollte fragen, ob es noch ein anderes Zeichen für " oder ' gibt...
        nicht das ich wüsste, du kannst höchstens noch die heredoc-syntax verwenden, z.b. so:
        PHP-Code:
        <?php
        echo <<< BLUB
        "gut'n abend", sagte er.
        BLUB;
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Wie wärs mit `oder ´?

          Bin mir aber nicht mehr sicher, ob das funktioniert...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Mr. DJ
            Wie wärs mit `oder ´?
            davon hab ich aber noch nie gehört :wink:

            Kommentar


            • #7
              backticks würde ich dafür nicht verwenden, könnte nebenwirkungen haben
              [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

              Kommentar


              • #8
                das funktioniert in querys obs in normalen geht weiß ich nicht
                Kenntnisse: (X)HTML, CSS, JS, PHP, MySQL, Delphi

                Kommentar


                • #9
                  Meinst du vielleicht, wie man sie im HTML-Code anders darstellt??
                  Das " kann man in HTML durch &quot; darstellen. Dann kannst du das auch im PHP-Code so schreiben:


                  PHP-Code:
                  <?php

                  echo "Du bist ein  &quot;Schatz &quot;.";

                  ?>
                  Gibt folgende Ausgabe:¨

                  Code:
                  Du bist ein "Schatz".
                  Du kannst es natürlich auch escapen, wie es freundesfreund geschrieben hat.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von mou
                    das funktioniert in querys obs in normalen geht weiß ich nicht
                    funktionieren ist wohl in bezug auf sql nicht das richtige wort.

                    => http://www.php.net/manual/de/languag....execution.php
                    [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X