Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten per Url weitergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten per Url weitergeben

    Um ein Bild per PHP zuerzeugen brauch ich einpaar Daten diese bekomme ich aus Textfeldern.

    Code:
    <input type="Text" size="20" name="test" value=<?=$test?>>
    weitergegeben wird per
    Code:
    if(isset($_POST['submitted'])) {
            echo "<img src=\"signatur.php?test=$test&datei=$datei\">";
    }
    wie ihr seht steht da noch $datei das auch per Textfeld ausgelesen wird.

    Es sollte aber einfach per

    Code:
    $dateiname = $_SESSION["user_nickname"];
    $datei         = $dateiname . ".png"; ?>
    einfach nur die Variable weitergeben ohne das Attribut name=

    aber wenn ich nur
    Code:
    if(isset($_POST['submitted'])) {
            echo "<img src=\"signatur.php?test=$test&$datei\">";
    }
    klappt es nicht

  • #2
    weil dann dort folgendes steht:

    if(isset($_POST['submitted'])) {
    echo "<img src=\"signatur.php?test=$test&bild.png\">";
    }

    außerdem sollte das & als &amp; geschrieben werden.
    Tabellenlayouts sind out, Browsergames sind schei$$e und die Erde ist eine Scheibe.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Ricochet
      außerdem sollte das & als &amp; geschrieben werden.
      nein, als %26

      Kommentar


      • #4
        nur wenn man keinen wert darauf legt sinen code lesbar zu halten
        Tabellenlayouts sind out, Browsergames sind schei$$e und die Erde ist eine Scheibe.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Ricochet
          nur wenn man keinen wert darauf legt sinen code lesbar zu halten
          kannst du mir das vielleicht erläutern?
          eine korrekte url-kodierung für & ist - soweit ich weiß - %26.
          &amp; würde ich eher im html-quelltext verwenden.

          Kommentar


          • #6
            Kann ich denn

            $dateiname = $_SESSION["user_nickname"];


            und dann $dateiname

            if(isset($_POST['submitted'])) {
            echo "<img src=\"signatur.php?test=$test&$dateiname\">";
            }


            weitergeben oder geht das auch nicht?

            Kommentar


            • #7
              nein, wär ja beinahe das selbe wie davor

              würde dann anstelle von
              Zitat von Ricochet
              if(isset($_POST['submitted'])) {
              echo "<img src=\"signatur.php?test=$test&bild.png\">";
              }
              das stehen

              Code:
              if(isset($_POST['submitted'])) {
              echo "<img src=\"signatur.php?test=$test&bild\">";
              }
              nur eben ohne endung und das willst du ja nich oder
              warum lässt du es nich so wie du es hast also
              weitergegeben wird per
              Code:
              Code:
              if(isset($_POST['submitted'])) {
                      echo "<img src=\"signatur.php?test=$test&datei=$datei\">";
              }
              wie ihr seht steht da noch $datei das auch per Textfeld ausgelesen wird.
              wo ist das problem
              [URL]http://hallophp.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                also ich geniere in einer anderen Datei eine Grafik, die Grafik soll dann mit der varibalen abgespeichert werden.

                Jetzt muß ich die variable nur in die datei wo das bild gebildet werden soll übertragen.

                Weil wenn ich dort

                $dateiname = $_SESSION["user_nickname"];
                $datei = $dateiname . ".png"; ?>

                reinschreibe, passiert garnichts, der erhält keine Daten.

                hierfür brauch ich die variable:

                header("Content-type: image/png");
                imagepng($image, $datei);
                imagedestroy($image);

                er speichert nur als .png


                Wenn ich jetzt ein Textfeld erstelle und wie oben beschrieben die Daten sende dann klappt alles und er speichert das Bild dem dem Usernamen, als Beispiel kobura.png.

                Kommentar


                • #9
                  und wo is jetzt das problm wenn er es denn richtig speichert
                  [URL]http://hallophp.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    okay ich habs jetzt ich weiß zwar nicht warum das so funktioniert aber egal


                    ich danke euch

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X