Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

immer das aktuele alter??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • immer das aktuele alter??

    guten tag zusammen, hat jemand schon mal ausprobiert, immer das exakte alter zu berechnen?
    oder weiss jemand wo ich so ein script gratis bekomme?

    gruss
    raphael bona
    Meine Homepage:
    www.myh.ch
    www.patriziakeller.ch

  • #2
    darf ich fragen wie genau das aussehen soll
    was meinst du damit, das exakte alter
    von wem oder von was denn wohl

    bissl mehr infos bidde :wink:
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      z.B. mein alter
      so jahre, monate, tage
      Meine Homepage:
      www.myh.ch
      www.patriziakeller.ch

      Kommentar


      • #4
        Programmiertechnisch ist es nicht schwer umzusetzen, nur mann muss halt wissen was man alles braucht, und das verrate ich dir jetzt

        Erstmal brauchst du ein Geburtsdatum z.B.: "06.05.1983"
        Als nähstes liest du das Serverdatum aus z.B.: "15.10.2005"

        Nun die altersberechnung:
        Schritt 1: 2005(das aktuelle Jahr) - 1983(das Geburtsjahr) = 22
        Schritt 2: 10(das aktuelle Monat) - 05(das Geburtsmonat) = 5
        Schritt 3: 15(das aktuelle Datum) - 06(das Geburtsdatum) = 9

        Und schon hast du es fertig, ich bin 22Jahre, 5Monate und 9Tage alt
        Naja, du musst noch aufpassen falls das Geburtsmonmat under der Geburtstag höher sind als das aktuelle Monat bzw. Tag, dann musst noch ne option hinzufügen ;P

        Kommentar


        • #5
          so wird wohl niemand die altersberechnung durchführen

          rechne die daten in die kleinste einheit um (hier wohl tage), subtrahiere, und berechne dann die jahre, monate und tage.
          [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

          Kommentar


          • #6
            Schaltjahre nicht vergessen


            PS: Bona, nicht jeder User wird darüber glücklich sein wenn sein Alter veraten wird!!
            Tabellenlayouts sind out, Browsergames sind schei$$e und die Erde ist eine Scheibe.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von derHund
              so wird wohl niemand die altersberechnung durchführen

              rechne die daten in die kleinste einheit um (hier wohl tage), subtrahiere, und berechne dann die jahre, monate und tage.
              hmm, naja, und wenn man das alles in tage umrechnet und dann wieder zurück dann wird anschliesend nicht immer das richtige alter angezeigt ^^ da nicht alle monate die gleiche anzahl an tagen haben.

              Kommentar


              • #8
                Ich würde einfach das Geburtsdatum mit dem aktuellen Datum vergleichen.
                Das Alter bekommt man durch den Abzug der Jahre nur eine kleine Überprüfung des aktuellen Datums wäre fällig ob das Geburtsdatum schon vorbei ist oder nicht.

                Kommentar


                • #9
                  hier mal meine funktion, die ich nutze

                  PHP-Code:
                  <?php
                      
                  //Altersberechnung
                      
                  function alter($dat)
                      
                  /*  Funktion berechnet aus einem gegebenen Datum das aktuelle
                       *  Alter.
                       *  Parameter: Datum Format <? $dat = date("Y-m-d");?>
                       *
                       *  R&uuml;ckgabewert: Alter in Jahren
                      */
                      
                  {
                          
                  //Variablen zur Altersberechnung
                          
                  $jahr substr($dat,0,4);
                          
                  $tag substr($dat,8,2);
                          
                  $mon substr($dat,5,2);

                      
                  //Alter berechnen
                      
                  $alter date(Y) - $jahr;
                      
                      if (
                  date(m) < $mon )
                      {
                          
                  $alter$alter -1;
                      }
                          else if((
                  date(m) == $mon) && (date(d)< $tag) )
                      {
                              
                  $alter $alter 1;
                      }
                       }
                  ?>
                  http://www.fun2stay.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X