Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu Checkbox-Fromular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Checkbox-Fromular

    Also ich möchte gerne das man mehrere Checkboxen ausfüllen kann und diese dann an ein anderes php-script verschickt werden. Diesen Checkboxen soll eine Zahl zugeordnet sein und im andern php-script kann diese dann in einer Variable gespeichert werden. Also bisher bin ich soweit:

    seite1:<form action="seite2.php" method="post">
    <input type="Checkbox" name="zahl1"value="4">
    <input type="Checkbox" name="zahl2"value="7">
    <input type="submit" value="absenden">

    seite2:
    <?php
    $zahl1 = $_POST["zahl1"];
    $zahl2 = $_POST["zahl2"];
    ?>

    Mit diesen Zahlen möchte ich dann weiter arbeiten,aber wird die checkbox
    nicht ausgefüllt soll $zahl auch 0 entsprechen. Ich hoffe mir kann jemand weiter helfen!

  • #2
    kannst doch einfach überprüfen ob die übergebenen variablen leer bzw. aktiviert sind;
    wenn ja, weist du ihnen eben die 0 oder was auch immer zu!

    seite2.php
    Code:
     <?php
     
    $zahl1 = $_POST["zahl1"];
    $zahl2 = $_POST["zahl2"];
    
    if (empty($zahl1)) {
      $zahl1 = 0;
    }
    if (empty($zahl2)) {
      $zahl2 = 0;
    }
    
    echo $zahl1;
    echo $zahl2;
    
    ?>
    kannst du auch ausbauen; je nache´dem wie viele variablen du übergibst

    kann man sicher eleganter lösen, fällt mir auf die schnelle aber nich ein :wink:
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ok werds gleich mal versuchen,Danke auch!

      Kommentar


      • #4
        Habs jetzt mal ausprobiert! klappt soweit alles nur das bei mir diese fehlermeldung aufkommt: " Notice: Undefined index: zahl1 in c:\programme\apache group\apache\htdocs\seite2.php on line 3 " falls die checkboxes unaktiv sind!Gibt es nicht irgendeine lösung das erkannt wird das die
        checkboxes unaktiv sind und diese $zahl1 = $_POST["zahl1"];
        $zahl2 = $_POST["zahl2"]; verfallen ,dann würde diese meldung nicht aufkommen!Oder das Warnmeldungen für dieses script nicht angezeigt werden!

        Kommentar


        • #5
          Code:
           <?php
           
          $zahl1 = $_POST["zahl1"];
          $zahl2 = $_POST["zahl2"];
          
          if (!isset($zahl1)) {
            $zahl1 = 0;
          }
          if (!isset($zahl2)) {
            $zahl2 = 0;
          }
          
          echo $zahl1;
          echo $zahl2;
          
          ?>
          versuchs mal so: statt empty schreibst du einfach !isset :wink:
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Mist das klappt leider auch nicht! Aber es muss doch irgendwie gehen denn,wenn
            eine checkbox nicht ausgefüllt ist darf doch keine fehlermeldung kommen!

            Kommentar


            • #7
              sach ma, was ist denn bei dir los
              ich hab beides bei mir getestet und es läuft problemlos

              isses wieder die selbe fehlermeldung ?
              vllt licht´s an deinem apache, hast du xampp drauf,
              wenn nich runterladen und installieren :wink:

              http://www.soft-ware.net/internet/pu...ver/p03232.asp
              [URL]http://hallophp.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                ja ich werd mal gucken, aber voerst reicht das ja dann werd ich die fehlermeldungen erst mal ignorieren kann ja auch so weitermachen ,trotzdem danke für deine hilfe!

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Asipak
                  sach ma, was ist denn bei dir los
                  ich hab beides bei mir getestet und es läuft problemlos
                  @Asipak: setz bei dir mal error_reporting(E_ALL), vielleicht verstehst du dann sein problem

                  Kommentar


                  • #10
                    ok,
                    dann verbesser doch meinen code so, das er richtig is :wink:
                    [URL]http://hallophp.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $zahl1 
                      = isset($_POST["zahl1"]) ? $_POST["zahl1"] : 0;
                      $zahl2 = isset($_POST["zahl2"]) ? $_POST["zahl2"] : 0;

                      echo 
                      $zahl1;
                      echo 
                      $zahl2;
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        jo, das sieht gut aus hätt ich auch drauf kommen können
                        naja... nächste mal :wink:
                        [URL]http://hallophp.de[/URL]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X